Депутат Госдумы РФ сообщил, что смертная казнь грозит не только наемникам, но и пленным ВСУ

Депутат Государственной Думы РФ и бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай допускает смертные приговоры в ДНР не только для наемников, но и для пленных военнослужащих ВСУ. Об этом депутат сообщил в своем интервью Telegram каналу «Радиоточка НСН». В своем интервью он отметил, что высшая мера наказания может быть применена к бойцам, совершившим «чудовищные преступления».

Речь идет об украинских националистах и обычных бойцах ВСУ, которые наносили удары по мирным жителям Украины, пытали российских военнослужащих, совершали военные преступления.

Бородай заявил, что за совершение столь чудовищных преступлений украинским военнослужащим в ДНР может грозить смертная казнь наравне с наемниками. Депутат отметил, что страшные преступления против военных и гражданских лиц совершались не только со стороны бойцов националистических батальонов, но и обычными военнослужащими ВСУ. Поэтому военнопленные, чья вина в подобных преступлениях будет доказана, имеют все шансы быть приговоренными к высшей мере наказания. «Многие замешаны в этом» — сообщил Бородай.

Сегодня был вынесен приговор трем наемникам из Британии и Марокко. Трибунал Донецкой Народной Республики приговорил их к смертной казни. Позже стало известно, что этот приговор хотят обжаловать. Бородай отметил, что у наемников есть шансы выжить, если они станут участниками обмена военнопленными.

Напомним, что в ДНР нет моратория на смертную казнь, в отличие от России. И подсудимым может быть назначена высшая мера наказания. Смертная казнь в Донецкой Народной Республике производится путем непубличного расстрела. Решение суда может быть обжаловано и заменено на срок 25 лет лишения свободы, если верховный суд вынесет такое решение.

5 2 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник НСН
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика