Читатели Le Figaro осудили Макрона за поздравления Зеленскому с обретением Херсона

Фото: соцсети

Читатели французского издания Le Figaro с возмущением восприняли сообщения президента Эммануэля Макрона в адрес Владимира Зеленского.

11 ноября глава Франции опубликовал в своем твиттер официальные поздравления Киеву «с возвращением Херсона на Украину».

Макрон назвал этот шаг «важным в направлении полного восстановления суверенных прав». Свои твиты президент Франции написал на английском и украинском языках, чем вызвал дополнительное раздражение соотечественников.

«Президент Франции публично выражает на английском языке свое подчинение Соединенным Штатам, ведущим войну против России на Украине. Я в недоумении»,

высказал свое мнение читатель Le Figaro.

Другой пользователь объяснил, что таким образом «Макрон просто выслуживается перед своим хозяевам из США и НАТО».

Французы обратили внимание, что за этим поздравлением их президента стоит агрессивная политика Парижа, которая направлена отнюдь не на достижение мира на Украине.

«Макрон бы лучше подготовил почву для мирных переговоров, а не поздравлял Зеленского с выдуманной победой. Нам не нужна еще одна мировая война! Крайне важно снизить напряжение в Европе»,

посоветовали читатели издания Эммануэлю Макрону.

В многочисленных комментариях жители Франции назвали Макрона «поджигателем войны, который своей антироссийской политикой обрекает французов на смерть от холода и голода».

«Единственный совет, который могу дать Макрону и Зеленскому — не злите Россию»,

Высказал свое мнение еще один пользователь Сети.

О том, что воинственные настроения на берегах Сены не являются случайными ранее президент Макрон подтвердил в своей речи о новой стратегии национальной безопасности Франции. Макрон анонсировал усиление ВПК и укрепление военного сотрудничества со странами ЕС, а также призвал страну быть готовой к конфликту высокой интенсивности.

Россия проводит специальную военную операцию на Украине по защите жителей Донбасса с 24 февраля 2022 года. 11 ноября стало известно о завершении переброски российских подразделений на левый берег Днепра. Командующий группировкой войск в зоне проведения СВО Суровикин объяснил решение отвода ВС РФ из Херсона безопасностью мирного населения, сохранением боеспособности войск и рисками разрушения ВСУ Каховской ГЭС.

В субботу Associated Press сообщил о приезде в Херсон иностранных журналистов. По словам главы национальной полиции Украины Игоря Клименко, в городе проходят «стабилизационные мероприятия».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика