Генерал Гурулев предсказал эффект от мобилизации к началу зимы 2022 года

Фото: Россия-1

Основные нарывы по частичной мобилизации локализованы, в первую очередь, благодаря реакции общества.

Об этом заявил депутат Госдумы генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Гурулев сообщил о завершении «развертывания военных округов на военное время», которые уже приступили к работе.

Ближайший месяц, по словам генерала, понадобится для проведения подготовки и слаживания для вновь формируемых частей. Гурулев считает, что мобилизованные будут готовы к отправке в зону СВО к началу ноября. Еще один месяц понадобится для прибытия и рассредоточения военных.

Чтобы переместить полк, например из Читы, потребуется 20-25 дней. Один полк – это 16 воинских эшелонов. То есть все это придет на фронт, сосредоточится не раньше 1-го декабря, и то, я, наверное, оптимист,

сказал генерал Гурулев в эфире программы Владимира Соловьева на канале Россия-1.

Андрей Гурулев подчеркнул необходимость выстраивания ВС РФ стратегической обороны с привлечением всей возможной инженерной техники в несколько рубежей.

Генерал заявил, что прорыв ВСУ под Балаклеей произошел по причине того, что этот участок фронта контролировал только один рубеж российских войск.

Депутат Государственной думы также заявил о необходимости проведения ВС РФ стратегической операции по выводу из строя стратегических объектов Украины, добавив, что оптимальным периодом для этого является последний месяц осени.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.