«Калибры» ударили по пути снабжения Украины оружием НАТО

Черноморский флот ВС РФ нанес мощные удары по главному пути снабжения со стороны НАТО. Крылатые ракеты поразили Бескидский железнодорожный тоннель. Это главный путь, по которому поставляется вооружение для Украины из стран НАТО. Факт удара по Бескидскому тоннелю подтвердил советник главы МВД РФ Антон Геращенко. По его словам, удары со стороны ВС РФ были нанесены с целью остановки поставок оружия и топлива для ВСУ.

Черноморский флот нанес мощные удары по Бескидскому тоннелю на Украине
Бескидский тоннель на Украине

Удар российскими войсками по Бескидскому тоннелю был нанесен крылатыми ракетами «Калибр». Ракеты были запущены Черноморским флотом во Львовской области. Telegram канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» опубликовал видео одного из подписчиков, ставших свидетелями запуска ракет.

На видео: Запуск Калибров по Бескидскому железнодорожному тоннелю

Местному жителю удалось заснять самый момент запуска ракет «Калибр», ударивших по Бескидскому тоннелю в Закарпатье. В этот момент он снимал купание в море своего ребенка. В этот момент Черноморский флот произвел запуск ракет в направлении пути поставки вооружения для Украины из стран НАТО.

Бескидский тоннель поражен ракетами "Калибр"
Бескидский тоннель поражен ракетами «Калибр»

Бескидский тоннель на Украине является самым большим железнодорожным тоннелем. Он был построен в 1991 году в Карпатских горах и является единственным железнодорожным путем в Западном направлении Украины. Именно через это путь до начала спецоперации проходило до 60% транзитных грузов в Центральную и Западную Европу.

В настоящий момент не сообщается информации о масштабах разрушений тоннеля. Учитывая его капитальную постройку, существует вероятность, что «Калибры» не смогли полностью разрушить объект. Возможно, для полного перекрытия пути поставок вооружения НАТО для Украины понадобится использование более мощных ракет.

5 2 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.