Кличко: коллапс энергетической инфраструктуры Киева возможен в любой момент

kyiv.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что энергетическая инфраструктура украинской столицы может «встать» в любой момент. Россия имеет все возможности наносить сокрушительные удары по критическим объектам отрасли.

Своей обеспокоенностью киевский градоначальник поделился в интервью агентству Reuters в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

По словам Виталия Кличко, в настоящее время говорить о коллапсе не приходится, однако дефицит электроэнергии ощущается и составляет около 30%. Но ситуация может ухудшиться в любой момент, поскольку Россия способна вновь применить ракеты.

Стоит отметить, что энергетическая инфраструктура Украины остается мишенью для российских ракет и беспилотников. ВС РФ наносят массированные удары по объектам энергетики Украины с начала осени в ответ на диверсию на Крымском мосту. В результате атак повреждения разной степени получили объекты энергетической инфраструктуры в Киевской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской и Харьковской областях. Это привело к многочисленным аварийным отключения электричества.

К слову, ранее ГИПОРТ сообщал, что в Киеве опасаются полномасштабного наступления ВС РФ в годовщину начала СВО.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика