Командование ВСУ заявило, что силы ПВО Украины сбили 51 из 70 российских ракет

Фото: sputnik.ru

Командование воздушных сил ВСУ сообщает, что украинские ПВО сбили 51 из 70 выпущенных по Украине российских ракет и пять дронов-камикадзе.

По данным украинского командования, пуски ракет осуществляли десять самолетов-ракетоносцев Ту-95мс ВКС РФ из районов Ростовской области и Каспийского моря.

Руководство ВСУ сообщило, что в российской спецоперации в среду 23 ноября были задействованы два малых ракетных катера из акватории Черного моря.

В общей сложности было выпущено около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр». 51 ракета уничтожена силами и средствами противовоздушной обороны»,

заявило командование воздушных сил ВС Украины.

По информации украинского издания «Страна.ua», ракетный удар России 23 ноября привёл к самым тяжёлым последствиям для украинской энергетики за все время российских атак.

СМИ сообщает, что без света осталась большая часть населения Украины. Во многих крупных городах нет водоснабжения и отопления.

Минэнерго Украины заявило, что в среду были обесточены все украинские АЭС и большинство гидро- и теплоэлектростанций. По данным ведомства, без электроэнергии на данный момент находится подавляющее большинство украинских потребителей.

Ранее в среду президент Майя Санду заявила, что «Россия оставила Молдавию в темноте»

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика