Лукашенко заявил о начале развала Украины

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

Развал Украины уже начался. Польские, литовские и латышские политики, наивно рассчитывают выторговать себе будущее в новых геополитических реалиях.

Об заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко выступая с речью в День народного единства. Обращение белорусского лидера транслирует агентство БЕЛТА.

Лукашенко назвал парадоксом истории то, что «память о героях ВОВ, которые сохранили польскую нацию, спасли Прибалтику и Европу от фашизма сегодня стирают из истории внуки и правнуки тех солдат Вермахта и германских сателлитов».

Очень жаль, что наши соседи не выучили уроки истории. Но главное, чтобы мы помнили свой исторический опыт, а внукам нашим не пришлось выстраивать национальную государственность заново,

заявил президент Белоруссии.


Александр Лукашенко подчеркнул, что современный мир потерял голову и трещит по швам.

По словам президента Белоруссии с момента окончания холодной войны человечество впервые оказалось на пороге ядерного конфликта.

Белорусский лидер считает, что США толкают Европу на военное противостояние с Россией на территории Украины с целью ослабить Россию и уничтожить Республику Беларусь. Украину, по словам Лукашенко, США «будут разрушать до основания».

Лукашенко заявил, что «в этом угаре белорусам придется доказывать свою национальную зрелость и готовность единым фронтом ответить на геополитические вызовы 21-го века», пообещав нации «удержать оборону исконных национальных границ Республики».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.