На Украину приехал министр обороны Германии Борис Писториус

Борис Писториус и Алексей Резников / © Фото : @oleksiireznikov/Twitter

Министр обороны Украины Алексей Резников в своем Twitter-аккаунте заявил, что в столицу республики с внезапным визитом прибыл его немецкий коллега Борис Писториус. Вместе с собой он привёз необычный, но символический презент — уменьшенную копию танка Leopard.

Ранее крупнейший журнал Германии Der Spiegel сообщил о том, что Федеральный совет безопасности ФРГ принял решение поставить Киеву порядка 178 танков Leopard-1. Планируется, что часть боевых машин направят этим летом, а основная партия готовится к отправке в следующем году. Возможно, именно с этим связан внезапный визит немецкого министра.

Ранее американский журнал Military Watch перечислил слабые стороны немецких танков Leopard-1. В частности, они могут использовать только устаревшие снаряды (105-миллиметровые, в то время как на Западе чаще используются боеприпасы калибра 120мм), достаточно сложны и дорогостоящи в ремонте, а вес танка затрудняет проведение боевых маневров. Помимо этого, полковник запаса и бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения военно-воздушных сил армии России Сергей Хатылев отмечает, что немецкие танки легко обнаруживаются тепловизорами, которые используют наши войска.

Представитель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Дмитрий Белик считает, что поставка вооружения Украине со стороны Германии говорит о неспособности правительства ФРГ принимать самостоятельные политические решения, зависимости от указаний из Вашингтона и пренебрежении к исторической памяти, в том числе — о действиях немецкой армии в годы Второй мировой войны.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика