Освобождение Соледара названо важнейшим моментом в ходе спецоперации

unsplash.com

Взятие Соледара назвали важной победой.

О важном этапе в проведении специальной военной операции заявил врио главы ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что взятие Соледара под контроль является не просто важным моментом во всей СВО, но и этапом подготовки к переломному моменту спецоперации. Следующим шагом должно стать освобождение Северска и Артемовска (Бахмута). Это станет плацдармом для освобождения Славянска и Краматорска.

Далее освобождение всей территории Донецкой Народной Республики должно стать только вопросом времени. Бегство ВСУ на соледарском направлении подтвердил советник президента Украины Арестович. Но одновременно этот факт отрицает генеральный штаб ВСУ.

Напомним, заявления о взятии населенного пункта прозвучали утром 11 января. Взятие Соледара назвали важной победой. В ходе боев ночью, бойцы частной военной компании «Вагнер» заняли город. Более того, в центре образовался котел, где продолжается сопротивление. Но украинским подразделениям в настоящее время, по словам вагнеровцев, некуда деваться. Остается, либо пытаться прорывать окружение, либо сдаваться в плен. Других вариантов остаться в живых для украинских боевиков нет.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика