Советник Зеленского Арестович признал бегство ВСУ под Соледаром

Советник главы офиса президента Украины Зеленского Алексей Арестович в интернет-эфире заявил, что на фронте под Соледаром отмечены части украинской армии, которые покидают позиции. Он рассказал на YouTube-канале Марка Фейгина*.: «Есть подразделения, которые бегут у нас под Соледаром, бежали и бегут».

Политик посетовал: когда рота убегает с места своего назначения, соседним отрядам становится «очень грустно», а на освободившееся место «забегает противник».

10 января стало известно, что почти 90% украинских солдат, взятых ВС РФ в плен под Соледаром, — мобилизованные из других областей страны. Они дали показания, что их командиры их бросили — 7 января ушли в соседнюю Миньковку в 20 км от Соледара.

А руководитель группы «Вагнер» Евгений Пригожин 11 января сообщил, что формирования ЧВК взяли под контроль всю территорию города, в центре Соледара образован котёл, там идут бои.

Освобождение Соледара российской армией отсечёт прямой путь снабжения между Артёмовском (украинское название Бахмут) и Северском.

*Внесен Минюстом России в список СМИ-иноагентов.

Ранее писали: Первый россиянин, уничтоживший БМП Bradley, получит в подарок винтовку «Счетчик»

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика