Посольство России в Великобритании: решение о поставках Украине истребителей не останется без ответа

Истребитель Eurofighter / (с) artfile.ru

РИА Новости со ссылкой на посольство России в Великобритании сообщает, что решение Соединенного Королевства о поставках истребителей на Украину повлечёт за собой последствия не только для европейского континента, но и для всего мира в целом. Наше диппредставительство заявило официальному Лондону, что поставка боевых самолётов для киевского режима приведёт к ещё большему обострению конфликта.

Также посольство нашей страны отмечает, что у России найдется достойный ответ на любые враждебные действия со стороны Великобритании. Возможно, это заявление связано с недавним выступлением президента Украины в королевском парламенте, во время которого он озвучил просьбу о поставке британских истребителей.

Помимо этого, Зеленский вручил английским парламентариям лётный шлем ВСУ, выразив надежду, что этот символический подарок поможет принять правительству Соединенного Королевство решение, выгодное для Украины. Возможно, на это повлиял пример министра обороны Германии Бориса Писториуса, который в ходе своего визита в Киев привез с собой уменьшенную копию танка Leopard.

Ранее Министерство иностранных дел России запретило въезд в нашу страну 77 гражданам США, которые оказывают содействие в поставках западного вооружения Украине. Среди них — губернатор штата Алабамы Эллен Айви, губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер и другие американские политики.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика