США хотят уничтожить экономику Германии через «зеленых»

uz.sputniknews.ru

В руки немецкого журналиста попал документ, который может стать настоящей сенсацией

Журналист Томас Рёпер, автор портала «Анти-Шпигель», опубликовал перевод документа, который может стать настоящей сенсацией, если подтвердится его подлинность. Согласно источнику, Соединенные штаты намеренно разрушают экономику Германии «руками» партии «зеленых».

По его мнению, американские геостратеги опасаются, что сочетание немецких технологий с российской рабочей силой и минеральными ресурсами положит конец глобальному господству США, поэтому одним из главных приоритетов последних является предотвращение германо-российского слияния.

В руки автору «Анти-Шпигеля» попал документ, связанный, вероятно, с правительством США (источник не называется), который озаглавлен следующим образом: «Ослабление Германии, усиление США». Он представляет собой краткий геополитический и экономический анализ с предложениями о том, как можно ослабить экономику Германии, в случае, если Россия начнет проводить военные действия на Донбассе. Цель — защитить США, стабилизировать или даже укрепить их экономику. 

Интервью Томаса Рёпера на российском телевидении (Фото: 100biografiy.ru)

Отсюда следуют два возможных вывода, отмечает Томас. Во-первых, если документ подлинный, тогда он станет сенсацией, потому что был написан еще в январе. Во-вторых, даже если подлинность не подтвердится, в любом случае, это будет очень точный анализ текущей ситуации, который обычно можно найти на порталах профессиональных аналитических центров. 

В документе сообщается о том, что США возлагают большие надежды на партию «зеленых» в деле ослабления экономики Германии. Делается все необходимое, чтобы заставить правительство отказаться от энергоносителей из России (через вовлечение обеих сторон в конфликт на Украине) и максимально усложнить переговорный процесс. Журналист сделал перевод документа. Приведем лишь несколько выдержек из него (полный текст можно прочитать здесь):

«Предпосылкой для попадания Германии в эту ловушку является ведущая роль зеленых партий и идеологии в Европе. Немецкие зеленые — сильно догматическое, если не рьяное движение, поэтому довольно легко заставить их игнорировать экономические аргументы. В этом отношении немецкие зеленые превосходят своих коллег в остальной Европе. Личные качества и непрофессионализм их лидеров, прежде всего, Анналены Бербок и Роберта Хабека, говорят о том, что им практически невозможно вовремя признать свои ошибки».

«Таким образом, достаточно быстрого формирования медийного образа путинской агрессивной войны, чтобы превратить «зеленых» в ярых и стойких сторонников санкций, в «партию войны». Таким образом, режим санкций может быть введен беспрепятственно». 

«Участие Германии в крупномасштабных поставках вооружения украинской армии неизбежно вызовет сильное недоверие к России, что сделает переговорный процесс достаточно длительным».

Напомним, документ датируется январем 2022 года, то есть за месяц до начала конфликта на Украине. Его подлинность не подтверждена, однако, сценарии, описанные в нем, сбываются. Согласно последним новостям, партия  «зеленых» выступила за увеличение поставок оружия на Украину. Они предлагаю,  в случае необходимости, передать оружие из запасов бундесвера и промышленности.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.