США рассуждает, как далеко можно зайти в отношениях с Москвой

В Белом доме идёт дискуссия по поводу дальности сбора разведданных и какими сведениями можно делиться с Украиной.

В Белом доме идёт дискуссия по поводу дальности и объема сбора разведданных.

Не секрет, что Америка ещё с самого начала операции активизировала средства воздушной разведки в близи территории Украины, в районе акватории Черного моря. Самолёты, выполняющие сбор данных относятся к классу стратегических разведчиков. RC-135, P-8А «Посейдон», Е-8С и эта ещё неполная номенклатура типов самолётов у границ. Их оборудование позволяет вести разведку до 20 часов и сопровождать около 600 целей на дистанции до 500 км.

Разведывательные возможности RC-135V Rivet Joint и E-8C Joint STARS ВВС США при работе с Украины Источник: https://diana-mihailova.livejournal.com/4426352.html

Представители администрации настаивают на четких разграничениях по поставляемым Украине разведданным, дабы избежать непреднамеренной провокации РФ, сообщает канал CNN.

Но, также многие из администрации Байдена говорят о том, что границы «дозволенного» довольно размыты и произвольны, что заставляет задуматься о том, не примет ли Москва это за слишком агрессивный шаг.

-«Вы пытаетесь надеть на себя шляпу Владимира Путина и хотите понять, что он видит в пересечении красной линии?», — говорит отставной генерал-лейтенант Роберт Эшли, бывший глава Разведывательного управления Министерства обороны.

Тем временем пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби корреспонденту CNN сказал, что данные, идущие в помощь Украине весьма ограничены.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика