Военкор Поддубный: ВСУ используют в контрнаступлении советскую тактику

Фото: mirtesen.ru

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный оценил действия противника на Харьковском направлении.

Поддубный отметил, что украинский Генштаб отказывается от лобовых штурмовых действий населенных пунктов.

Военкор считает, что ВС Украины начали использовать тактику Советской Армии, дополнив ее оружием и разведкой стран Запада.

В первую очередь подразделения врага атакуют коммуникации, действуют охватами, идут на прорывы, нарушают логистику, пытаются изолировать район БД и только после этот наваливаются на населенный пункт. И нет, это не тактика НАТО, это старая советская школа с использованием западного вооружения и современных средств разведки,

написал Евгений Поддубный в своем телеграмм-канале.

Военный корреспондент добавил, что ВСУ пытаются помешать ВС России закрепиться на новых оборонительных рубежах, нанося артиллерийские удары по инфраструктуре Кременной.

В субботу стало известно об отведении союзных войск из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи в связи с созданием угрозы окружения. В воскресенье Минобороны РФ сообщило об активных наступательных действиях ВСУ в районе Давыдов Брода, Брускинского и Костромки.

Оборонное ведомство заявило, что наступление противника в данном районе было сорвано упорной обороной и огневыми ударами ВС РФ, уничтожившими 31 танк, 78 единиц специальной техники и более 240 националистов ВС Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.