За неделю в Донецкой республике погибло шесть мирных жителей


Действия украинской армии продолжают приводить к потерям среди мирного населения. Боевики ВСУ намеренно бьют по гражданским объектам, и только за последнюю неделю в Донецкой народной республике погибло шесть мирных жителей.

Об этом сообщает аппарат омбудсмена республики Дарьи Морозовой. По предварительным данным, за неделю с 5 по 11 мая в ДНР смертельные ранения из-за действий ВСУ получили шесть гражданских лиц, а еще 30 человек получили ранения и повреждения различной степени тяжести.

По данным омбудсмена, начиная с 2014 года, когда Украина начала военные действия против ДНР, в республике погибло 5552 человека из числа гражданских лиц, среди которых 129 детей. А в текущем году ранения получили 423 гражданских лица, а еще 108 человек погибли.

Специальную военную операцию в Украине российские войска начали проводить 24 февраля 2022 года по приказу Президента России. Как не раз заявлял Владимир Путин, главная цель СВО – защиты мирных жителей ДНР и ЛНР, которых планомерно пытались уничтожить украинские власти. По утверждению главы государства, спецоперация будет закончена тогда, когда Украина будет полностью «демилитаризована и денацифицирована».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика