Актриса Валентина Туманова умерла в Москве в возрасте 91 года

http://ramtograf.ru

Валентина Алексеевна Туманова (Кадрова) умерла 4 апреля 2023 года, недавно отметив свой 91 год рождения, её похоронят на Хованском кладбище.

Она была голосом Красной Шапочки в советском мультфильме «Петя и Красная Шапочка», озвучила Элизу в «Диких лебедях» и других мультгероев.

А в радиоспектакле «Алые паруса» режиссёра Николая Александровича она сыграла Ассоль.

Валентина Туманова служила в Центральном детском театре (ЦДТ) в 1955-1971 годах, который позднее переименовали в Российский академический молодежный театр (РАМТ). На сцене этого театра она сыграла «множество прекрасных ролей, в том числе первого Тома Сойера», — сказано в некрологе, опубликованном в Телеграм-канале РАМТ.

Зрители знают Валентину Туманову и по киноролям, самая известная из которых — Ганна в фильме-спектакле «Карлик Нос». Также она снялась в кинопостановках «Финист-Ясный сокол», «Мягкий характер» и других.

В РАМТе сообщили, что прощание с актрисой Валентиной Тумановой состоится 7 апреля в 10.00 утра на Госпитальной площади, дом 2, корпус 27 при Городской клинической больнице №29 имени Баумана. Отпевание намечено на 10.30 в церкви Вознесения Словущего на территории больницы.

Актрису Валентину Туманову похоронят на Хованском кладбище.

Туманова (Кадрова) Валентина Алексеевна родилась 8 марта 1932 года. В 1955 году окончила Театральное училище имени Щукина и стала актрисой Центрального детского театра.

Ранее писали: 16-летнему жителю Кузбасса грозит 15 лет за диверсию на железной дороге по заданию «из интернета»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика