Какие законопроекты рассмотрит Государственная Дума в осеннюю сессию

Фото: Здание Государственной Думы (http://duma.gov.ru)

13 сентября на Охотном ряду собрались на первое пленарное заседание осенней сессии депутаты Государственной Думы. За летние месяцы им поступило более полутора сотни законодательных инициатив, которые будут рассматриваться в течение ближайших месяцев. Вот некоторые из них.

Проект закона о бюджете на 2023 год. По словам Вячеслава Володина он будет внесен в Государственную Думу уже до конца сентября. Председатель Государственной Думы также призвал соответствующие Комитеты подключить к работе соответствующие министерства.

А лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что при принятии бюджета нужно сделать акцент на текущую обстановку в стране. Велико санкционное давление на Россию.

Сразу два Комитета Государственной Думы выступили с предложением запретить информацию, пропагандирующую нетрадиционные отношения. Публичные слушания еще впереди, но уже сегодня этот вопрос вызывает широкий общественный резонанс.

Не обойдут стороной и региональную повестку. Председатель Государственной Думы отметил проблему закрытия трамвайных и троллейбусных маршрутов в ряде субъектов. Поэтому в осеннюю сессию депутаты будут говорить о возрождении и реконструкции подвижного состава электротранспорта в различных регионах.

На заседании также был отмечен положительная практика Нижегородской области в развитии водного сообщения. Вячеслав Володин предложил провести выездные парламентские слушания в Нижнем Новгороде.

Заседания Государственной Думы будут проходить два раза в неделю до конца осенней сессии.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.