Рекордный урожай в 2,1 млн тонн зерна собрали аграрии в Крыму

фото: ulpressa.ru

Глава республики Сергей Аксёнов поблагодарил работников сельского хозяйства

Крымские аграрии завершили сбор урожая ранних зерновых культур. Об этом в своём телеграм-канале написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов. По его словам, в этом году работникам сельского хозяйства полуострова удалось установить рекорд. Они намолотили более 2,1 млн тонн зерна. Этот урожай оказался на 700 тысяч тонн больше, чем в 2021 году.

Лидирующие позиции по намолоту заняли аграрии Красногвардейского, Джанкойского и Сакского районов Крыма. По урожайности лидерами Аксёнов назвал Красногвардейский, Раздольненский и Красноперекопский районы.

Благодарю за самоотверженный труд всех, кто обеспечил рекордный урожай, желаю новых успехов! – написал глава республики Сергей Аксёнов.

Российские аграрии в 2022 году тоже не отстают от крымских коллег. Так, рекордами по зерновыми хвастаются на Кубани и в Ростовской области. Астраханская область бьёт рекорды по сбору арбузов и томатов. Общий урожай зерна, по оценкам специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, за этот год составит 130 млн тонн. В прошлом году в Краснодарском крае пшеницы собрали на 100 тысяч тонн меньше, а зерновых колосовых и зернобобовых – на 20 тысяч тонн.

Ранее стало известно, что нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты до 1 млрд рублей под 8,5%. Льготные кредиты предоставляют на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.