Россия оказалась на 13-ом месте в рейтинге стран Европы по доступности бензина

В новом рейтинге государств с доступностью автомобильного бензина и дизтоплива Россия оказалась на 13-ом месте. Рейтинг был составлен по запросу РИА Новости.

Как отмечается, первые три ступени отданы Нидерландам, Люксембургу и Великобритании. В этих государствах самый доступный бензин. Но, как отмечают составители, не самый дешёвый, по сравнению с остальными государствами.

Так, например, чтобы заправить полный бак топлива, люксембуржцам понадобится на менее 12000 рублей, поскольку литр бензина там стоит 120,8 рубля, поэтому граждане предпочитают передвигаться на общественном транспорте.

Выше стоит бензин в Британии – от 143,7 рубля за литр. Относительно такая же стоимость топлива в странах Европы – жители Германии, Ирландии, Нидерландов и других государств могут позволить себе лишь по два литра топлива для машины в сутки.

В аутсайдерах рейтинга, по данным РИА, оказались Румыния, Болгария, Хорватия, страны Прибалтики и Словакия. По словам экспертов, несмотря на относительную дешевизну топлива, зарплаты граждан в этих государствах не позволяют покупать более 500 литров бензина в год.

Ранее ГИПОРТ отмечал, что российских автомобилистов ждёт сюрприз на заправках.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.