Ведущий «Вестей в субботу» Сергей Брилёв отказался от ведения программы

Он также покинул руководство телеканала ВГТРК

Телеведущий Сергей Брилёв отказался от ведения программы «Вести в субботу» – последний выпуск вышел в эфир 26 февраля 2022 года. Кроме того, он покинул пост заместителя директора по спецпроектам ВГТРК. О жизненных переменах Сергей Брилёв написал в социальной сети.

Сергей Брилёв работает телеведущим уже более 20 лет. Теперь он планирует заниматься документальными фильмами. 26 февраля в эфир вышел последний выпуск «Весте в субботу» с Сергеем Брилёвым, затем журналист отправился в Латинскую Америку, где снял 33 видеосюжета и несколько мини-фильмов. В командировке Брилёв был до апреля этого года, поле которой вернулся в столицу. По возвращении телеведущий был вынужден лечь в больницу, где ему сделали операцию. После хирургического вмешательства, Брилёв провёл несколько недель восстанавливая здоровье.

По словам журналиста, работа в прямом эфире стала не по нему. Он решил перейти на записные форматы работы. Речь идёт о видеороликах, сюжетах, фильмах и т.д.

Напомним, в марте 2022 года Сергей Брилёв попал под санкции Великобритании, которые страна ввела из-за проведения специальной военной операции на Украине. Кстати, сам Брилёв имеет гражданство Великобритании. Также тогда под санкции попали МИА «Россия сегодня», телеканал RT, генеральный директор RT Алексей Николов, глава агентства Sputnik Антон Анисимов и глава «Газпром-медиа» Александр Жаров.

Кто придёт на смену журналисту в качестве ведущего «Вестей в субботу» не сообщается.

Ранее стало известно о том, что телеканал «Нижний Новгород 24» начал вещание на платформе «Смотрим».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.