BBC: Шестинедельные эмбрионы будут считаться иждивенцами в штате Джорджия

Жительницы штата Джорджия теперь смогут указывать своих эмбрионов как иждивенцев в налоговых декларациях, сообщает BBC.

Это нововведение позволит женщинам со сроком беременности не менее шести недель получать дополнительный налоговый вычет в размере до $3000. Власти приняли это решение после введения в штате запрета на проведение абортов после шестой недели беременности.

Эксперты отмечают, что у этой идеи есть несколько недочетов. Например, для подтверждения наличия беременности работники налоговой службы могут потребовать документы, подтверждающие, что у плода есть сердцебиение. Однако врачи утверждают, что на шестой неделе беременности можно обнаружить только лишь часть ткани плода, которая позднее станет сердечной мышцей. Кроме того, нигде не уточняется что произойдет, если беременность прервется через шесть недель из-за естественного выкидыша. И это уже не говоря о том, что многие женщины на ранних сроках даже не знают, что они беременны.

Напомним, что 24 июня Верховный суд США отменил вынесенное почти 50 лет назад постановление, которое гарантировало право американок на аборт. Теперь каждый штат определяет самостоятельно, разрешать или запрещать аборты на своей территории. Однако президент Джо Байден осудил решение Верховного суда и призвал членов Конгресса США принять федеральный закон, гарантирующий женщинам право на аборты.

Как ранее сообщал ГИПОРТ, власти штата Техас направляют предупреждения техасским медицинским организациям, которые предлагают финансировать поездки за пределы штата для проведения абортов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник BBC
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.