Китай снова готовится к экстремальной жаре

После временного спада температуры, в ближайшие 10 дней в Китае ожидается усиление жары, а в субботу в некоторых районах страны начнется резкое повышение температуры до 45 градусов. Об этом сообщает The Guardian.

В некоторых прибрежных городах уже объявлен самый высокий уровень тревоги. Ожидается, что температура воздуха будет такой же, как с 5 по 17 июля, но жара будет распространяться на большее количество регионов. Данную информацию сообщил Фу Цзяолань, главный синоптик Национального метеорологического центра, государственным СМИ.

В некоторых городах провинции Чжэцзян, где расположено множество заводов и экспортеров, в пятницу был снова объявлен красный уровень опасности. Температура достигала 43 градусов.

Нагрузка на национальную энергосистему может достичь нового максимума этим летом, так как спрос на кондиционеры в домах, офисах и на фабриках резко возрастет, а безопасная работа подвергнется «серьезным испытаниям». Как сказано в газете, об этом предупредило в пятницу министерство по чрезвычайным ситуациям.

Чжэцзян, а также некоторые районы Фуцзянь, Гуандун, Хунань, Цзянси и город Чунцин находятся под угрозой лесных пожаров в ближайшем будущем, добавили в министерстве.

Кроме того, температура в оазисном городе Турфан может достичь 50C на следующей неделе, сообщило в пятницу Метеорологическое управление Китая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.