Палата представителей США одобрила очередную помощь Украине

Фото Reuters

Как сообщает Reuters, палата представителей Конгресса США окончательно одобрила пакет помощи Украине в размере 45 миллиардов долларов.

Мера помощи, принятая контролируемой демократами палатой представителей, являющаяся частью законопроекта о государственном финансировании в размере 1,66 трлн долларов, который был одобрен Сенатом, теперь будет передана президенту США Джо Байдену для подписания в качестве закона.

В твиттере, поблагодарив Конгресс и лидеров обеих партий, Зеленский сказал, что «крайне важно», чтобы американцы были «бок о бок» с украинцами «в этой борьбе».

Новая военная и экономическая помощь будет оказана Украине в дополнение к помощи в размере около 50 миллиардов долларов в этом году.

Также, Соединенные Штаты обещали предоставить зенитно-ракетную батарею Patriot для усиления украинской противовоздушной обороны.

Вашингтон и его союзники не желают поставлять Киеву современные боевые танки и ракеты дальнего радиуса действия, которые могут проникнуть далеко за линию фронта и в саму Россию.

Киев и администрация Байдена опасаются, что сохранение поддержки помощи со стороны Конгресса США может стать более сложным, когда республиканцы получат незначительное большинство в Палате представителей в следующем году: некоторые правые республиканцы выступают против помощи.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика