Руководство немецкой MDR aktuell извинилось за редактора, призвавшего ФРГ прекратить военные поставки на Украину 

Фото: пресс-служба президента Украины

Редактор немецкой государственной радиостанции MDR aktuell Ромми Арндт стал причиной скандала, заявив в эфире, что правительство Германии не должно поставлять наступательную бронетехнику на Украину, а канцлер Шольц лучше бы защищал свой народ, а не вёл страну к конфликту с Россией. После такого заявления руководство радиостанции MDR aktuell опубликовало официальное извинение.

Ответственный редактор СМИ Ромми Арндт в своём заявлении обвинил правительство ФРГ и канцлера Олафа Шольца в нарушении обязанности защищать немецкий народ и ведении Германии к военному столкновению с Россией.

Незамедлительно на редактора обрушились осуждения политиков и журналистов. Начальство радиостанции опубликовало официальное извинение: «Это заявление не соответствует нашим журналистским критериям качества».

ГИПОРТ напоминает, что страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины с началом спецоперации РФ по защите Донбасса. Решение о её проведении было принято президентом РФ Владимиром Путиным на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских сил.

Ранее писали: Генерал Каволи сожалеет, что нет «серебряной пули против России»

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика