В Днепре украинские националисты задержали жительницу Лисичанска и угрожают расправой за ее общение с русским другом и желание вернуться в родной город

Националистический отряд добровольцев под названием «Варта Днепра» задержал жительницу Лисичанска Валерию Сергееву на выезде из Днепра. Девушка хотела вернуться в родной город, когда туда зайдут ВС РФ. Теперь националисты угрожают ей расправой.

Валерия Сергеева общалась со своим другом из России и в процессе беседы изъявила желание вернуться в родной Лисичанск, когда туда зайдут российские военные. Она отметила, что очень хочет домой и очень ждет, когда город захватят российские вооруженные силы и войска ДНР. Трансляция ее эфира в Instagram (запрещен в РФ) привлекла внимание националистов. По неподтвержденным данным, в сеть она попала именно благодаря собеседнику Валерии.

Кроме этого девушка рассказала, что пока они добирались до Днепра, их машину, где было трое маленьких детей, обстреляли сразу после проезда первого блокпоста военнослужащие ВСУ. Самому младшему ребенку в машине было всего пол года. Ее мама попала в больницу с тремя переломами ребер.

Сегодня днем, 20 апреля, семью Валерии Сергеевой задержали на выезде из города члены добровольной националистической организации «Варта Днепра». Это вооруженное формирование из гражданских лиц, не слишком разборчивое при приеме новобранцев. Организация находится под началом теробороны.

На видео девушку угрожают примотать к столбу и облить зеленкой. Не получив ответа, где находится ее смартфон, Валерии угрожали физической расправой.

Как мы уже рассказывали, все несогласные с киевским режимом и желающие, чтобы на Украине быстрее наступил мир, в стране преследуются. Их находят, задерживают и в самом лучшем случае просто угрожают расправой, а не осуществляют ее.

Позже в сети появилось видео Валерии с извинениями в сказанных словах, благодарностью в адрес ВСУ, которые их «защищают». Девушку даже заставили произнести фразу с оскорблением президента РФ.

Не очень понятно, чего хотят добиться украинские националисты, борясь с несогласными с их действиями, подобным образом. Ничего хорошего с такими методами точно не выйдет, и ненависть со стороны мирного населения будет только расти.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Новая Украина!
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика