Новый уровень русофобии от российских либералов

Российская оппозиция вместе с общественными деятелями, критикующими военную спецоперацию в Украине, выходят на совершенно новый уровень русофобии. Находясь за пределами Российской Федерации, они активно пропагандируют запрет русских произведений искусства, русской культуры и любого упоминания о России и ее народе. Наверное, они позабыли, что и сами являются прямыми представителями этого самого народа.

Для примера можно далеко не ходить и послушать заявление сторонника Навального, экстремиста Владимира Милова. Он эмигрировал в Литву еще в апреле 2021 года на фоне преследований организаций «Фонда борьбы с коррупцией» (запрещен в РФ), учрежденным Алексеем Навальным. Так вот это представитель политической оппозиции на полном серьезе предложил выкинуть «нах*р» произведения российских культурных деятелей, так как, по его словам, «ничего этого больше не существует».

Владимир Милов и новый уровень русофобии

Журналист и публицист Александр Невзоров, против которого 22 марта 2022 года было заведено уголовное дело за дискредитацию вооруженных сил РФ после размещения недостоверной информации о роддоме в Мариуполе, тоже не остался в стороне от русофобии. Быстро сбежав с семьей в Израиль на следующий день после возбуждения дела, оттуда он предложил запретить произведения Достоевского, так как, по его мнению, в них прослеживается трансляция фашизма.

Невзоров предлагает запретить творчество Достоевского

Бывший главный редактор журнала «Искусство кино» и сторонник либеральных идей Антон Долин присоединился к критике русской классики, заявив, что пока идут военные действия на Украине, слушать патриотическую музыку Чайковского и читать произведение Льва Толстого «Война и мир» абсолютно неуместно.

Долин предлагает не читать Льва Толстого и не слушать Чайковского

И бывший глава «СТС-Медиа» Александр Роднянский тоже не остался в стороне от пропаганды русофобии. Несмотря на плотное многолетнее сотрудничество с Россией и распространения российской культуры в массы, сейчас продюсер поменял свое мнение. Теперь Роднянский заявляет, что «нельзя больше говорить о русской культуре».

Роднянский заявил, что не следует говорить о русской культуре

Все эти заявления оппозиционной либеральной элиты только на руку Западу, который и без того активно пропагандирует русофобию в своих странах. В Польше, к примеру, отмена русской культуры уже обсуждается на государственном уровне. В других странах наших граждан притесняют, портят их имущество, сжигают автомобили. И вся эта русофобская пропаганда происходит с легкой руки их действующего правительства. Не говоря уже о подстрекательстве к этому со стороны Украины. Печально, что сами же жители России и бывшего Советского Союза забыли о своих корнях и пропагандируют такое мировоззрение.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Масловский Филипп
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика