Фильмы онлайн: что смотреть в выходные

0 405
Лето пролетело как один день. Отпуск позади. В офисе все новые шутки-прибаутки рассказаны, но желания серьезно трудиться не появилось. А босс требует положительных результатов, для получения которых надо приложить титанические усилия. Как настроиться на рабочий лад? Поможет приятный уик-энд. Путь к такому – смотреть фильмы онлайн на сайте http://kinolist.org/

Из новинок кино стоит обратить внимание на ленту Антуана Фукуа «Левша». В ее центре – бывший боксер-чемпион Билли. Он завершил карьеру, однако горе в семье заставляет мужчину вновь появиться на ринге. «Левшу» сравнивают с оскароносным байопиком «Бешеный бык». Хоть до кинополотна Мартина Скорсезе фильму Фукуа далеко, всё же это интересная спортивная драма с сильным центральным персонажем. Выразительное перевоплощение Джейка Джилленхола позволяет назвать его одним из когорты современных талантливых актеров. Колоритная съемка, эмоциональный накал и мужской подход к постановке, которым отличается Фукуа, напомнит о том, что стоит пересмотреть еще одну его работу – «Тренировочный день».

«Тёмные тайны» – киноадаптация романа Гиллиан Флинн, автора «Исчезнувшей». Причем новое кино 2015 года – это более мрачная история, чем та, которую нам рассказал Дэвид Финчер в детективной драме «Исчезнувшая». Много лет назад Либби пережила настоящий кошмар: ее семью зверски убили. В злодеянии был обвинен старший брат девочки, которая дала показания против родственника. Прошло время. Либби выросла, строит свою жизнь. Но тут ей поступает предложение неофициально вновь расследовать обстоятельства того дела. Брутальная и озлобленная героиня в исполнении Шарлиз Терон приковывает к себе внимание с первых секунд появления в кадре. В таком образе актрису мы давно не видели: последний раз это было во время просмотра «Монстра», за который Терон заслуженно получила премию «Оскар». Режиссер «Темных тайн» Жиль Паке-Бреннер удачно поработал с актерской командой, в результате зрители могут насладиться запутанной историей с экспрессивной интригой, в которую добавлена щепоть мистики.

Недавно завершился очередной Венецианский кинофестиваль, фильмом открытия которого стал «Эверест» Бальтасара Кормакура, а победила на смотре венесуэльская лента Лоренцо Вигаса «Оттуда». Знакомство с ними – впереди. Сегодня предлагаем вспомнить некоторые картины, которые удостаивались главной награды – статуэтки «Золотого льва» – в разные годы. В 1962-м триумфатором этого кинофеста стала дебютная киноработа Андрея Тарковского «Иваново детство». Вначале над ней трудился Эдуард Абалов, однако руководство студии было недовольно отснятым материалом. Поэтому эстафету передали двадцатидевятилетнему Тарковскому. Кстати, это единственный фильм режиссера, получивший одобрение всех вышестоящих советских инстанций.

В 2005 году ценители кино восхищались драмой «Горбатая гора» китайца Энга Ли. Фильм о влюбленных парнях одержал победу не только в Венеции, но и отхватил главные призы Британской киноакадемии, а также получил несколько «Золотых глобусов», премию MTV в категориях «Лучший поцелуй» и «Лучший актер» (Джейк Джилленхол).

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (SA)


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика