Секреты успешного собеседования

Количество вакансий за прошлый год уменьшился, увеличилось и время поиска работы.
Работодатели стали более внимательны к процессу подбора и требовательны к своим кандидатам.
Если у Вас возник вопрос о поиске работы, первоначально необходимо хорошо подготовится.


3 вопроса, которые всегда задает работодатель:

1. Что Вы можете рассказать о себе?

Рассказ о себе, в своем роде является презентацией самого себя.
Почти всегда такой вопрос сбивает столку соискателя, но именно ваша достойная презентация даст рекрутеру сделать правильный выбор.

С чего начать? Пользуйтесь шаблоном: » настоящее — прошлое — будущее», постарайся уложится в 8-9 мин.

Сначала рассказывайте в чем вы на данный момент специалист, что умеете, затем, каким образом вы приобрели ваши навыки, отметьте какие были достижения и как пригодятся они на данной должности, в конце какие у вас планы на будущие, что принесете для развития компании.

Говорить много о ваших хобби и увлечениях не стоит, не более одной минуты.

После рассказа скажите рекрутеру, что готовы ответить на его вопросы.

2. Что Вы можете рассказать о ваших сильных и слабых сторонах?

Не увлекайтесь стандартными фразами при рассказе о сильных сторонах, вроде таких как: легкообучаем, стресоустойчив, коммуникабелен. Лучше перечислите конкретные навыки необходимые для данной вакансии. Этим вы покажите, что вы уже понимаете свои задачи в этой компании, например: есть успешный опыт в развитии новых проектов, занял второе место в конкурсе «Лучший брендбук», перевыполнил план на 20% по продажам спецпредложений.

Акцентируйте внимание на том как ваш опыт, навыки, качества приводили вас к результатам. Не надо быть чересчур скромным рассказывая о себе, а также восхищенно впадать в крайность. Рассказ должен быть тезисным, но если рекрутер попросит описать более подробно какую-либо из сторон, Вы должны быть к этому готовы.
Необходимо, чтобы работодатель видел, что вы не только признаете свои недостатки, а активно боритесь и делаете успехи.
Есть такие навыки, которые могут быть вам на руку: педантичность, креативность, излишняя внимательность. Главное их правильно преподнести.
Негативное впечатление о вас могут оставить, такие фразы: «должен ведь у меня быть хоть один недостаток», «я слишком идеальный», «мне со своими тараканами комфортно», «на всех не угодишь».

3. Ваше самое большое профессиональное достижение?

Если у вас есть список личных достижений, подготовьте его заранее, напишите свои достижения по важности для организации, в которой вы работали. В этом списке могут быть достижения такие как: мой отдел уменьшил дебиторскую задолженность на 70%, моя бригада перевыполнила план в три раза. Выделите для себя самое значимое достижение, расскажите о нем более подробно, поясните почему вы выбрали именно его для подробного рассказа, что вам и предприятию, в котором вы работали принес этот успех, какие технологии, навыки, методики вы применяли.

Уместно будет если вы расскажите о сложностях, которые были на пути, как удалось вам их преодолеть, и кто или что вас вдохновлял и помогал.

В конце собеседования работодатель должен понять, что вы не намерены останавливаться на достигнутом. Что вы готовы двигаться дальше и приносить пользу предприятию, в котором будете работать.Если есть пробелы в опыте работы, скорее всего придется отвечать и на этот вопрос: Причина по которой вы оставались некоторое время без работы?
 
Если разрыв был меньше шести месяцев — это считается нормой, но если превышает более одного года вызывает много вопросов: соискатель ленился, не прошел ни одного собеседования, он слишком требователен к новому месту, не утратил ли свои навыки.
 
Расскажите, чем вы занимались вовремя карьерной передышки, причину почему произошел такой разрыв. Если вы занимались саморазвитием — изучали английский язык, получали водительские права, ходили на тренинги, проходили онлайн-курсы, расскажите об этом подробно, покажите, что во время простоя вы были активны, а не лежали на диване. Принесите с собой сертификаты. Скажите о том, что готовы к регулярной работе.
 
Некоторые работодатели проводят проверку, всегда говорите правду о существующих местах работы.
 
Женщинам не стоит говорить, что во время пробела их обеспечивал муж, друг, родители, можно ли такого человека назвать целеустремленным. Также не говорите о том, что на время залегли на дно, думали, как дальше жить, у вас был жуткий стресс. Работодатели ищут надежных, стрессоустойчивых и энергичных сотрудников.

Благодарим за подготовку материала сервис работа в Нижнем Новгороде | Ru.jooble.org
Успехов Вам в поиске работы вашей мечты!


Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика