Медитация-ретрит “Погружение в тишину”

0 229
Одним из самых популярных направлений в медитации на сегодня является практика випассаны. Напомним, что   випассана (пали) или випашьяна (санскрит) является практикой медитации, целью которой является обретение «видения как есть»,  «высшего видения». На сегодняшний день существует несколько направлений данной традиции.

Основные направления:
 

  • випассана по С. Н. Гоенка;
  • випассана по Махаси Саядо;
  • випассана по Саямаджи;
Одним из самых востребованных направлений является практика по С. Н. Гоенка. Именно это направление сделало популярной практику випассаны в России. Эта практика представляет собой курсы из десяти дней, на которых участники могут медитировать по десять часов в день. Целью такого мероприятия является увидеть свои зависимости и пристрастия, благодаря обретению ясного видения в течение многочасовых медитаций в тишине. Также участники смогут послушать вечерние лекции о випассане, задать интересующие вопросы, услышать наболевшие ответы, познакомиться с тонкостями и нюансами практики.

Кроме этого участники занятий-медитаций випассаны смогут использовать практики, когда наряду со статическим сидением во время концентрации можно будет применять и динамическое хождение. А также практиковать элементы хатха-йоги. Это может хорошо сказываться на дальнейшие практики концентрации, а также благотворно влиять на состояние физического тела. 

Целью подобных практик является искоренение различных искажений ума, которые приводят к страданиям, иллюзиям, болезням. Происходит это за счёт самонаблюдения, концентрации на взаимосвязи ума и тела, сосредоточении на физических ощущениях тела и любых помехах, которые оказывают влияние на состояние ума. Такая практика позволяет прийти к успокоению ума и тела, приводят сознание к гармоничному состоянию, благотворно сказывается на физическом теле.

Человек начинает приобретать опыт, благодаря которому жизнь человека начинает управляться не искажениями ума и заблуждениями, а осознанными гармоничными состояниями.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика