Серфинг на Канарских островах

0 230
Остров со странным и мелодичным названием Фуэртовентура находится в составе Канарского архипелага. Его название происходит от двух испанских слов, обозначающих «крепкий» и «удача», соответственно  "fuerte" и "ventura". Вы только представьте себе, на протяжении почти ста километров растянулись прекрасные песочные пляжи, омываемые прозрачными водами Атлантического океана. Здесь почти всегда тепло, и купаться можно круглый год. Здесь почти не бывает дождей, зато весь остров обдувается постоянным теплым ветром.

Именно эта особенность острова позволяет ему оставаться одним из крупнейших европейских центров серфинга. Зимой и осенью ветер становится сильнее, и волны могут быть большими и частыми, что может очень понравится профессиональным серфингистам. А мелководные лагуны хорошо подойдут для тех, кто только начинает погружаться в прекрасный мир серфинга. Сюда приезжают учиться этому искусству со всего мира. Здесь имеется специальный серфинг-лагерь, который может приютить всех желающих. Прекрасные двух — трёхместные номера расположены всего в ста метрах от океана. Более подробно узнать информацию об этом можно по ссылке https://iss.surf/ru/prozhivanie/.


Температура воздуха летом здесь достигает +27°С в тени, а зимой +17°С  в тени. Круглый год здесь комфортно и тепло. Низкая влажность, мелкий песок, пальмы и чистая вода – идеальное место, как для спокойного, так и для активного отдыха. Температура береговой воды круглогодично около +20 ± 2 °С. Здесь всегда солнечно, а из-за того, что горные хребты невысокие, они не задерживают облаков, и не вызывают дождей.

Ветер, который дует с Атлантического океана, может вызывать разные волны. Поэтому здесь будет комфортно как профессионалу, так и новичку – найти свою волну. Начиная с невысокого уровня, здесь можно достичь самого высокого мастерства.  Для тех, кто любит путешествовать, нужно знать, что в ста километрах от Фуэртовентура располагается побережье Африки – Марокко, всегда можно попасть в Тенерифе – первый по величине остров на Канарах. Ну, и всегда можно улететь в Европу – Мадрид, Лондон или Париж.
 

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика