Как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

К чему приводит экономия на лекарствах: всё о дженериках

Интернет аптека дженериков – ресурс распространённый и популярный. Всё большее количество людей обращаются к дженерикам, для того чтобы сэкономить. Огромное количество эффективных лекарств стоят очень дорого. Их приобретение сильнейшим образом сказывается на бюджете людей. Поэтому дешёвые аналоги всё больше пользуются спросом.

Например, сильный антибиотик широко спектра действия Сумамед, который повсеместно назначают и детям, и взрослым, стоит в районе 400 рублей. А его налоги, такие как Азит Рус и ему подобные, стоят в среднем 100 рублей. Разница в 300 рублей – большая. А, как говорится в известной рекламе, если не видно разницы, зачем платить больше?

Дженерик дженерику рознь

В интернете можно найти множество предупреждающих о вреде дженериков лозунгов, картинок, статей. Почему их ругают? Периодически возникают даже данные о том, что применение таких лекарств приводит к летальному исходу.
Дело в том, что некоторые дженерики официально не зарегистрированы в России и купить их можно только в интернете. Их производят в Бангладеше, Китае, Индии, Гонконге и Египте. Что входит в их состав, насколько они эффективны или хотя бы безопасны – большой вопрос. Единственный плюс – очень низкая стоимость.

Такие дженерики не стоит приобретать, и уж тем более, употреблять. Нужно пожалеть своё здоровье. Покупать нужно только те лекарственные препараты, которые официально зарегистрированы в России. Те, что прошли проверку на качество.

Купил дженерик? Предупреди врача!

Порой к проблемам со здоровьем приводит бесконтрольной употребление дженериков. Люди покупают эти лекарства без рецепта и назначения доктора, ориентируясь на советы знакомых, отзывы в интернете и так далее. Инструкция также часто не соблюдается. Например, если в ней указано пить антибиотик 3 дня, многие пьют 5. Считают, то так будет лучше. На деле это приводит к серьёзным последствиям.

Поэтому самостоятельно менять оригинальный препарат на аналог, без предупреждения доктора, нельзя. Ни в коем случае! Если вы хотите заменить лекарство, предупредите об этом доктора. Получите на сие действие его согласие, а также рекомендации по применению.

Главное достоинство зарегистрированных в РФ дженериков

Главное достоинство зарегистрированных в РФ дженериков – точное совпадение с лекарственной формой оригинала и точное сходство по химическому составу. Так, если оригинальные лекарства выпускаются в виде таблеток, то и дженерик тоже должен быть в виде таблеток. Если оригинал – это капли, то и дженерик должен быть в каплях.

Правда ли от приёма дженерика можно умереть?

Да, действительно в России было 2 случая смерти от приёма дженериков. Это были непроверенные, незарегистрированные, неизвестно, где купленные препараты. Больные принимали их без контроля доктора.
Каждый настоящий дженерик должен быть проверен на токсикологической и химической экспертизе, должны быть проведены фармакологические испытания.

Почему же люди продолжают покупать некачественные дженерики? Всё дело в их низкой стоимости. Если есть надежда на то, что они окажутся эффективными и к тому же недорогими, их будут покупать на риск и страх.

Делаем вывод. Онлайн аптека дженериков пользуется огромным спросом у граждан РФ. Только применять препараты нужно осмысленно и осознанно. Ведь это лекарства, и у них есть побочные эффекты. Они могут принести пользу, а могут и навредить. Следует обращать внимание на то, какие противопоказания имеются у конкретного дженерика. Поэтому и нужно получить рекомендацию доктора.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.