Монтаж и эксплуатация кабеля марки ВВГнг(А)

0 336

Медный силовой кабель ВВГнг(А) предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках, которые рассчитаны на переменное напряжение до 1 кВ. Эта марка кабеля отличается доступной ценой и универсальностью, что позволяет эксплуатировать ее в осветительных приборах и промышленных устройствах, локальных сетях и электростанциях и делает ее весьма востребованной у покупателей в нашей стране, а также за рубежом.

Если вы решили купить кабель, который подходит для использования в регионах с тропическим, холодным или умеренным климатом, вы можете смело остановиться на марке ВВГнг(А). Прокладка кабеля может осуществляться на кабельных эстакадах, в блоках, в промышленных сооружениях, на электростанциях, в жилых объектах. Кроме того, он подходит для использования в каналах, коллекторах, тоннелях и шахтах. Если монтаж производится под штукатуркой, необходимо позаботиться о дополнительной защите.

Если вы планируете использовать кабель для монтажа в земле, то это возможно лишь при низком уровне коррозионной активности грунта, если нет угрозы механического воздействия, которое может привести к разрушению целостности оболочки, слоя изоляции или токопроводящих жил. При наличии риска повреждений необходимо предусмотреть дополнительную защиту или использовать другую марку.

Прокладка силовых кабелей возможна не только в воздухе (если нет угрозы механических повреждений в период службы), но и в пожароопасных помещениях, а также во взрывоопасных зонах класса B-Iб, B-Iг, В-II, В-IIа. Наличие медных жил позволяет использовать кабель ВВГнг(А) для групповой прокладки во взрывоопасных зонах класса В-Iа. Применение данной марки на объектах с высокой вероятностью возникновения пожара или взрыва обусловлена тем, что для изготовления кабеля используются материалы, которые не распространяют горение при групповой или одиночной прокладке.

Если при эксплуатации соблюдаются рекомендации изготовителя, то срок службы составляет не менее 30 лет. При этом важно учитывать технические характеристики кабеля, который вы приобрели у поставщика для монтажа на том или ином объекте, а также тщательно соблюдать правила хранения и транспортировки. Купить кабель ВВНнг(А), а также другие марки изделий, не распространяющих горение, вы можете в компании «КВАНТ-ЭНЕРГО», которая предлагает широкий выбор качественной кабельно-проводниковой продукции от ведущих российских производителей.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика