Первый в РФ фестиваль веб-сериалов прошел в Нижнем Новгороде

0 1 586
На днях в Нижнем Новгороде завершился трехдневный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, который на сегодняшний день считается первым в РФ мероприятием подобного типа международного значения.

Открытие его состоялось в государственном центре «Арсенал», где был на высшем уровне реализован специальный мультимедийный проект, в рамках которого многочисленные видеоэкраны были смонтированы по всему залу – именно на них членам жюри и участникам была представлена основная конкурсная программа.

Помимо российских кинематографистов и известных актеров на фестиваль прибыли представители Digital-индустрии и зарубежных фестивалей аналогичного типа. В качестве приза выступала символическое небольшое блюдо, которое в соответствии с распространенной традицией разбивают в первый съемочный день – аналогичным образом было открыто и текущее мероприятие.
 

Кто посетил первый фестиваль веб-сериалов?

Одним из почетных гостей мероприятия стал известный режиссер Андрей Кончаловский, который, однако только виртуально присутствовал на фестивале, предварительно записав специальное видеообращение и тем самым продемонстрировав на личном примере, насколько современные цифровые технологии способны предоставить принципиально новые возможности для талантливых молодых людей, работающих в данном направлении.

Оценивать участников первого фестиваля веб-сериалов пригласили Люка Ива, Татьяну Лазареву, Елену Лебедеву, Софью Квашилаву и других известных деятелей, связанных с киноиндустрией. Первый приз фестиваля заслужил житель Нижнего Новгорода Арсений Гончуков, который представил на суд зрителей отечественный веб-сериал «Район тьмы» – уникальный проект, который также принял участие в основном смотре.

Помимо запланированных показов в рамках фестиваля был реализован специальный образовательный проект под названием Realist School, концерт молодой талантливой певицы и многое другое.

Стоит отметить, что сериал «Район тьмы», получивший приз за вклад в развитие новой для нашей страны индустрии, представляет собой социальный фильм ужасов, в котором отображены проблемы современного общества. Данное творение режиссера нашло отображение на больших мультимедийных экранах и было отмечено представителями зарубежных фестивалей аналогичного типа, которые пригласили «Район тьмы» ещё на несколько смотров международного значения.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML) 


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика