Обзор возможностей программы по учету и администрированию локальных компьютеров Total Network Inventory 4

На предприятиях и в организациях с большим количеством компьютеров существует вероятность потерять как оборудование, так программное обеспечение. Причиной может стать не только злой умысел одного из сотрудников, но и халатность. Системные администраторы и начальники техслужб используют различные методы контроля. Оптимальным вариантом можно считать программу TNI 4 (Total Network Inventory), разработанную для учета компьютеров и инвентаризации программного обеспечения. Она дает возможность сканировать сеть сразу после автоматической установки модулей. 
 

Возможности TNI 4

Разработчик предлагает 2 варианта программы: стандартный и профессиональный.
Возможности стандартного варианта:
  • сканирование сети по расписанию и в реальном времени;
  • создание базы для учета компьютеров;
  • учет и аудит оборудования и программного обеспечения;
  • создание отчетов любого уровня сложности.
При покупке профессиональной версии добавляется возможность создать модуль для учета лицензий и карту, место для хранения ключей.

Начать работу можно сразу после скачивания программы с сайта www.total-network-inventory.ru, установки TNI4 и составления списка узлов. Вся информация помещается в папку, файлы легко группируются, дополняются данными, перемещаются и архивируются. Если создать список компьютеров, требующих регулярного сканирования, после определения времени сканер все делает самостоятельно. 

Контроль облегчает возможность сформировать базу лицензий с указанием даты покупки, стоимости, даты истечения срока действия. После ввода ключей и выбора модели лицензирования определяется количество активаций. Об истечении срока действия или превышении количества активаций система оповещает автоматически. В базу можно добавлять документы и изображения.

Для создания отчета нужно выбрать компьютер и вид документа, данные об оборудовании и ПО появляются почти мгновенно. Если существующие формы отчетности администратора не устраивают, он может добавлять поля и объекты. 

Визуализации на карте удобно в больших организациях. Можно отобразить отделы, этажи, перетащить курсором компьютеры, расположить их так, как удобно. Можно добавлять изображения, создавать связи, менять расцветку, заливку. 
 

Преимущества Total Network Inventory 4

Заказать программу можно после перехода по ссылке total-network-inventory.ru. Она простая в использовании, интерфейс удобный и приятный для глаз, максимально используются различные «мастера», упрощающие работу пользователя.

Основные преимущества:

  • универсальность;
  • быстрота установки;
  • простота осваивания;
  • доступная цена.
Предоставляемой информации достаточно, чтобы вовремя обнаруживать изменения системы и своевременно реагировать на них. TNI 4 экономит время системного администратора, дает возможность решить проблему учета и контроля комплексно, если в организации единая запись с одним паролем.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика