​Если вы собрались на отдых в Доминикану

0 624

Отдых в Доминикане – мечта многих. Особенно попасть в лето, когда за окнами зимняя стужа и так мало солнца, а на побережье Карибского моря дневная температура +27 градусов.

Некоторые наши соотечественники планируют встретить новый год на Доминикане или сыграть свадьбу — незабываемую свадебную церемонию можно заранее заказать у организаторов.

Всего 12-13 часов перелёта и вы попадаете в рай, где море, солнце, песок и пальмы.

Что нужно знать о Доминикане
В восточной части острова Гаити расположена Доминиканская республика. Остров был открыт Колумбом в XV веке, который населяли племена индейцев. Назвал открыватель эти земли «Эспаньола». Позже испанцы аннексировали эту территорию. Официальный язык — испанский. Государству принадлежат острова: Саона, Каталина, Беата, Кайо Левантадо. В стране очень развит туризм. На побережье Атлантического океана и на берегах Карибского моря, расположились несколько известных курортов: Пунта-Кана, Бока-Чика, Хуан Долио, Кап Кану, Пуэрто-Плато, Ла Роману. Столица государства – город Санто-Доминго.

Особенности отдыха в Доминикане
Большинство туристов из США и стран Латинской Америки, в последнее время всё чаще стали посещать Доминиканскую республику граждане бывших советских государств. С мая и по октябрь здесь начинается сезон дождей, штормов и тайфунов – это не лучшее время для отдыха. Лучшее время — с конца октября по апрель. В январе и феврале становится немного прохладнее.

  1. Это не самый дешёвый отдых, но он того стоит: средняя цена тура более 3500 долларов. Уточнить стоимость и забронировать заблаговременно отдых в Республике Доминикана можно в турагенстве https://piligrim.ua/tury-v-dominikanu.html с прямым авиаперелётом из Киева.
  2. Наиболее востребованным курортом является Пунта Кана — хорошие условия для отдыха всей семьёй.
  3. Тем, кто любит активный отдых: дайвинг и серфинг подойдут курорты Хуана-Долио, Ла Романо и Кабарете.

Доминикана

Достопримечательности и местная кухня
В Доминиканской республике большинство достопримечательностей – это природные объекты: Национальный парк Гаитисес, который расположился на острове Самана. Попасть на него можно на вертолёте. Посетить остров Каталина на прогулочном катамаране. Экскурсия в столицу республики также интересна – архитектура Санто-Доминго является объектом ЮНЕСКО.

В доминиканской кухне преобладают блюда в испанских, африканских и карибских традициях. Много блюд из рыбы и морепродуктов: «Пескадо-кон-коко», «Кангрехо гисадо». А знаменитый густой суп «Асопао» готовят из мяса свинины, рагу «Санкочо» из мяса и овощей. И, конечно, много местных фруктов. Из спиртных напитков, фаворитом является Ром.

В общем, отдыхать – не работать. Но прежде, чтобы позволить себе этот отдых, нужно хорошо потрудиться.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика