Шумозащитные экраны от компании «ПИК»

0 142

Шум на улицах – это обыденность, с которой жители городов сталкиваются каждый день. Основным его источником выступает автомобильный и железнодорожный транспорт. Вызывать дискомфорт у окружающих могут строительные работы, в том числе проводимые в вечернее время суток, а также эксплуатация промышленного оборудования. Для снижения уровня шума предназначены специальные экраны, которые устанавливаются вдоль дорог и отделяют источники повышенного уровня громкости.

В зависимости от места установки, шумозащитные экраны делятся на несколько категорий:

  • Для частного сектора. Подобные ограждения формируются из наборных элементов, высота которых может достигать 4 метров. Допускается применение конструкции с наклонной верхней частью для защиты от мусора и осадков.
  • Для производства и строительства. Размеры изделий рассчитываются индивидуально и напрямую зависят от размеров установленного оборудования, а также его мощности и удаленности места монтажа ограждения.

В ряде случаев – особенно это касается жилых секторов – используются комбинированные варианты, в которых сочетаются панели двух типов: шумопоглощающие и шумоотражающие. В зависимости от конструкции, они могут быть прозрачными и непрозрачными. В среднем шумозащитные экраны способны снизить уровень шума на 8-24 дБ.

Особенности конструкции шумозащитных экранов от компании «ПИК»

С учетом того, что ключевым элементом, определяющим форму экрана, является стойка, ей уделяется особой внимание при разработке проекта. Это связано с задачей, которую выполняет конструкция. Стойка используется в качестве несущего элемента и принимает основную нагрузку. Поэтому при ее производстве компания «ПИК» прежде всего работает над показателями прочности и устойчивости к воздействию коррозии. Для придания такого свойства применяется горячий цинк – толщина слоя согласно требованиям составляет по меньшей мере 80 мкм.

Фиксация самих шумозащитных элементов осуществляется при помощи пазов, устанавливаемых вдоль стойки. Чтобы зафиксировать крепление на фундаменте, в нижней части конструкции предусматривается специальный фланец. Для придания устойчивого положения экрану, верхняя часть стойки имеет ограничители.

Преимущества шумозащитных ограждений, которые производятся на предприятии «ПИК»:

  • Продолжительный срок эксплуатации. Он достигается за счет применения качественного материала, а также обработки металлической основы защитным слоем.
  • Высокие эксплуатационные характеристики. Они выражаются в эффективном снижении шума, который обеспечивает сочетание свойств металла и дизайна конструкции.
  • Простота очистки. Для удаления накапливающихся со временем загрязнений не требуется использование агрессивных чистящих средств и сложного оборудования. Это особенно важно для городских служб.

Предприятие «ПИК» предоставляет комплекс услуг, связанных с производством и монтажом шумозащитные экранов. В зависимости от места установки и других особенностей, для изготовления могут использоваться разные материалы. Готовые изделия при этом отличаются размерами, толщиной и процентом поглощаемого шума. Мы производим большой объем продукции, которая отвечает установленным требованиям, а также отличается выгодной стоимостью.
Виды шумозащитных экранов

GML

 
Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика