Купили дрова, а они не горят?

0 139

Одно из главных правил при обогреве помещений – это наличие сухих дров. Именно от количества влаги в древесине во многом зависит ее теплоотдача и теплопроводность. Тепло, которое тратится на испарение воды, замедляет процесс горения. Однако, бывают случаи, когда плохо разгораются и сухие, на первый взгляд, поленья. Попробуем разобраться, почему это происходит.
 

Почему не горят сухие дрова: причины

Сухими считаются дрова, влажность которых составляет до 20 процентов. Если количество влаги превышает данную отметку, то дрова считаются полусухими. Основной причиной того, что сухие дрова не горят, является недобросовестность производителя.
Неправильная заготовка напрямую сказывается на качестве древесины. Также часто производитель пренебрегает правильными условиями хранения. В итоге покупатель получает на выходе влажное сырье, проверить которое можно только с помощью влагомера.
При этом нередко при отгрузке покупателя пытаются убедить, что, к примеру, во время доставки груз попал под дождь, и влага попала лишь на верхний слой дров. В таких случаях необходимо проверить всю партию, чтобы не столкнуться с плохим розжигом во всей партии древесины.

Еще одной причиной того, что сухие дрова плохо горят, является некачественная сушка древесины. Важно знать, что дрова из лиственных пород деревьев должны сохнуть около двух лет для того, чтобы достигнуть оптимальной для горения влажности, а хвойные породы – до трех лет.

Помещение, в котором хранятся дрова должно хорошо проветриваться, а между дровами должна быть изолирующая подложка, чтобы избежать гниения. Несоблюдения этих правил могут привести к плохому горению сухих дров. При этом пересушенная древесина также имеет плохие показатели – она быстро загорается и быстро прогорает, не успев отдать печке весь жар.

Как отличить влажные поленья от сухих?

При получении дров для обогрева, необходимо сразу же определить их качество и влажность. Существует несколько способов проверки:

  • Использование влагомера. Самый действенный способ определить точное содержание влаги в дровах.
  • Использование ножовки. Если спилить несколько доставленных дров ножовкой, сразу можно определить степень их влажности: в некачественных бревнах стружки будут тяжелыми и липкими, а в сухой древесине – легкими и рассыпчатыми.
  • Эксперимент с корой. Необходимо попробовать отделить кору. Если она отходит легко, то дрова качественные, а если кора отделяется с трудом, то влажность в них повышена.
  • Химический карандаш. Необходимо с помощью химического карандаша нарисовать линию на срезе. На дровах с хорошей степенью влажности цвет линии станет фиолетовым.

Где в Нижнем Новгороде купить сухие качественные дрова?

Для того, чтобы избежать лишних трат, при покупке дров необходимо выбирать добросовестного производителя. Желающие купить дрова в Нижнем Новгороде, могут смело обращаться в нашу компанию. Мы реализуем исключительно качественный материал, полученный путем правильной заготовки. Дрова сушатся и хранятся согласно всем нормам и проходят все необходимые технологические процессы.
У нас всегда имеется в наличии более 500 м3 колотых дров, а также мы можем выполнить индивидуальный распил необходимого количества древесины.

Наша компания предлагает:

  • Широкий ассортимент дров различных пород по доступной цене;
  • Материал высокого качества с возможностью покупки оптом или в розницу;
  • Доставку собственными грузовыми автомобилями, которые доставят древесину быстро и без повреждений;
  • Только сухие дрова, которые можно использовать сразу же после получения.

Наша компания предлагает купить дрова с доставкой без предоплаты и расплатиться уже получив свой товар, удостоверившись в его качестве.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика