Ультразвуковая чистка зубов – способ сделать их здоровыми и красивыми

0 44

Как бы ответственно человек не относился к гигиене ротовой полости – дважды в день чистил зубы, пользовался ополаскивателями, специальными нитями и т. д., этого обычно недостаточно для поддержания ее в идеальном состоянии. Даже при тщательном уходе за ней в труднодоступных местах могут скапливаться остатки пищи, появляться налет, являющийся отличной средой для размножения патогенных микроорганизмов. Чтобы этого не допустить, используется профессиональная чистка зубов в Люберцах в клинике «Кристалл».

В современных учреждениях она все чаще производится безопасным и безболезненным методом, который имеет массу преимуществ перед другими технологиями.
 

Особенности ультразвуковой профессиональной чистки зубов

Гигиена ротовой полости как стоматологическая услуга сегодня является не прихотью и не данью моде, а необходимостью. Все дело в том, что налет, зубной камень возникают в тех местах, до которых подобраться щеткой или нитью не представляется возможным. Смешиваясь со слюной, эти отложения создают субстанцию, в которой развиваются бактерии.

Со временем они становятся причиной различных стоматологических болезней – кариеса, воспалительных процессов в тканях десен и даже прикорневой области. Чтобы этого избежать, нужно периодически прибегать к профессиональной чистке полости рта в стоматологии. С какой частотой нужно это делать во многом зависит от того, как часто возвращаются проблемы, с которыми она помогает бороться.

Оптимальным выбором сегодня является ультразвуковой метод, поскольку он обладает такими особенностями и преимуществами:

  • безопасность. В отличие от механической технологии, данный способ нетравматичный. Для профессиональной чистки используется скейлер – специальный аппарат, который воздействует на обрабатываемые ткани вибрацией. Именно такой способ воздействия и обусловливает массу достоинств этой технологии. Он является безопасным для зубов, поскольку не наносит ущерба их поверхности и другим тканям ротовой полости;
  • доскональное очищение. С помощью этой методики производится удаление налета с эмали, в частности, и того, который образуется от красящих веществ, находящихся в пище, напитках, а также от никотина. Ультразвуковая профессиональная чистка зубов предусматривает и устранение отложений, формирующихся над и под деснами, в пародонтальных карманах. С применением этого метода производится и полировка эмали, благодаря чему повышается эстетичность улыбки;
  • безболезненность. Это важное преимущество процедуры для пациента;
  • эстетичность, гигиеничность результата. После применения ультразвуковой профессиональной чистки единицы зубного ряда становятся светлее, с ее помощью обычно удается избавить их от пигментации (если она незначительна). А за счет устранения налета, отложений и дыхание становится более приятным – чистым и свежим;
  • гипоаллергенность. В силу того, что технология не предполагает применения химических веществ, исключается аллергическая реакция.

Таким образом, ультразвуковая профессиональная чистка зубов выполняет сразу несколько функций: лечебную, гигиеническую, эстетическую, профилактическую. Нужно учитывать, что ее проведение не освобождает от необходимости стандартного ежедневного ухода за полостью рта. Более того, она необходима, чтобы результат сохранился как можно дольше.
 

Ультразвуковая профессиональная чистка зубов в клинике «Кристалл»

В стоматологии производят такую гигиеническую манипуляцию, которая выполняется профессионалами, использующими современное оснащение. Во время предварительной консультации пациент может задать все интересующие его вопросы доктору, узнать, как следует ухаживать за ротовой полостью после нее.

Специалисты клиники «Кристалл» обращают внимание на то, что ультразвуковая профессиональная чистка зубов должна производиться регулярно, чтобы они всегда были здоровыми, улыбка – привлекательной, а дыхание – свежим.

Источник: сайт stomatkristall.ru

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика