Коко Шанель и ее правила в мире моды

0 102

Нет, наверное, человека, который бы не слышал о легендарной Коко Шанель. И не найдется девушки, у которой нет в гардеробе что – то из вещей созданных Коко. Хотя она умерла примерно полвека назад, понятие как «стиль Шанель», означает хороший вкус, и посей день стоит особняком в мире моды.

Информацию о биографии Коко Шанель предлагаем прочитать по ссылке: https://biograf24.com/iskusstvo/modelery/koko-shanel-biografiya.

 

Можно выделить 10 основных правил в одежде, по мнению Коко Шанель

  1. Коко Шанель одна из первых ввела в моду брюки. Общество восприняло это как вызов, о том, что женщины стали независимы. Она выбирала как широкие брюки, так и укороченные сочетая их с разнообразными свитерами. Брюки должны быть в гардеробе каждой девушки. Это и удобство и красота.
  2. И по сей день, юбка ниже колена тоже введенная Коко Шанель, считается деловым стилем. Это классическая длина до сих пор востребована в деловом мире, что нельзя сказать о мини-юбках.
  3. Коко Шанель очень любила драгоценности. Она считала, что в бижутерии и драгоценностях образ девушки смотрится лучше. И действительно, на светских мероприятиях, при посещении, к примеру, театров дамы часто надевают такие украшения как: колье, браслеты, брошки и серьги. Завершая этим свой образ.
  4. У девушки в гардеробе, по мнению Коко, должно сочетаться как женское, так и мужское. Многие знают так же, что Коко любила сочетать не сочетаемое. А полюбившаяся многим матроска, как сейчас мы видим кофточки, платья и юбочки в полоску, это было введено Шанель. И уже 50 лет как является трендом. И на многих показах мод или на обложках модных журналов, можно увидеть различные вариации данного стиля.
  5. Коко Шанель ввела моду на двухцветную обувь. Ее бело-черные босоножки всех свели с ума, как мужчин, так и женщин сделав женские ножки изящными и привлекательными.
  6. И пиджаки Шанель не оставила без внимания, они не были уже такими не удобными, и грубоватыми. Коко сделала их мягче, взяв материалом шелк. Чтобы женщинам было удобно делать любые резкие движения. К примеру, пожимать плечами, активно махать или жестикулировать.
  7. И конечно, черное платье, которое у многих ассоциируется с Коко Шанель. В гардеробе любой уважающей себя женщины, должно быть коктейльное черное платье. Платье само за себя говорит о смелости, независимости и притягательности.
  8. И самое главное, о чем забывают сейчас многие, это удобство и комфорт. Коко старалась, чтобы вещи выглядели стильно и удобно. Это обувь на низком каблуке, сумки, которые на ремне, их не нужно держать постоянно в руках и т.д.
  9. И завершающий этап любого образа, это духи. От женщины должно всегда приятно пахнуть, и известный аромат, названный ее именем, говорит сам за себя. Это незаменимые правила, которые оставила после себя Шанель, следуя им можно сделать незабываемый образ. Как для светского выхода, делового ужина или похода в кино. Чтобы воплотить в жизнь стиль Коко Шанель, можно выделить несколько деталей.
     

Одежда в стиле Коко Шанель

  1. Шелковый или шерстяной пиджак он может быть как: черного, белого, красного и даже оранжевого цвета. Юбка ниже колена, в тон пиджаку завершит данный образ.
  2. Платья свободного кроя из трикотажа, шерсти или шелка. Как белого, так и кораллового цвета. Могут быть с длинными рукавами так и без них.
  3. Очень удобное платье-рубашка, желательно однотонное. Его можно одевать, как и с балетками, так и сапогами и туфлями на каблуках.
  4. Тренч или другими словами плащ, сделает образ девушке более изящным и привлекательным. К нему подойдут сапоги и туфли на каблуках. Очень красиво с ним смотрятся платки на шею, чаще всего выбирают красных расцветок. Сочетают, платок, очки и сумку. Не редкость что три этих аксессуара в одном цвете.
  5. Укороченные прямые брюки со стрелками и по сей день в моде. Их очень красиво сочетать с контрастной блузкой. Обувь подойдет, как и на низком, например, балетки, так и туфли на каблуках. Это все основные правила Шанель, каждая женщина для себя может почерпнуть из этого что-то нужное, и важное, в формировании стиля.



​Источник: https://biograf24.com/iskusstvo/modelery.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика