* Свежая птица имеет сухую розоватую кожу, мышечная ткань — плотная, упругая, может быть чуть влажной, но не липкой.
* Если есть возможность, приподнимите крыло птицы и загляните ей под мышку. Если заметили зеленоватые или синеватые пятна — перед вами несвежий товар.
* Возраст кур определяют по лапкам: у старых они грубые, желтоватого оттенка, у молодых — нежные белые с прожилками. Пожмите на кончик грудной кости — у молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.
* Курица на разрезе должна быть нежно-розовой с пастельным оттенком. Иногда на кожице курицы (особенно на грудке, бедрах, голени) можно заметить 2 — 3 следа уколов. Это значит, что тушки подкачивали увеличивающими вес веществами.
* Попросите у продавца сертификат — там должен быть прописан поставщик, дата убоя птиц, дата реализации мяса и печать ветеринара.

