Как проверить, должен ли ты государству перед отпуском?

0 4 447

* Общая информация

Информационно-справочная служба по работе с задолженностью населения напоминает Вам о действующем Федеральном законе от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", на основании которых право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом.

То есть имеет неоплаченные задолженности (штрафы ГИБДД, транспортный налог, имущественный налог, алименты, кредиты, коммунальные услуги, сотовую связь и другие взыскания в пользу государства или физического лица).

* Как действуют судебные приставы? Каков механизм ограничения?

Если после всех мер, принятых судебным приставом-исполнителем, должник продолжает уклоняться от погашения долга, то судебный пристав выносит постановление об отказе в выдаче загранпаспорта и направляет его в соответствующий отдел миграционной службы. Если у должника уже есть загранпаспорт, то пристав выносит постановление об ограничении права выезда из РФ и поручение о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которое направляется в пограничную службу ФСБ России. А сотрудники пограничной службы информируют все посты пограничного контроля России.

Если вы не уверены, то прежде, чем заботиться о покупке путевки, надо рассчитаться с долгами, чтобы не было неприятностей на границе. Обращаю внимание на то, что погашение долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура снятия ограничения выезда в пограничной службе ФСБ России может длиться до 30 дней. Поэтому об оплате долга перед поездкой следует позаботиться заранее.

* Куда звонить, что-бы узнать "выездной" или "невыездной"?

Граждане РФ, проживающие на территории Нижегородской области, планирующие выезд за границу, могут по-прежнему предварительно узнать об ограничении своего права выезда либо отсутствии такого, обратившись в Информационно-справочную службу по работе с задолженностью населения. Данная информация поможет избежать непредвиденных расходов, связанных с невозможностью запланированной поездки, а также неприятностей при пересечении государственной границы Российской Федерации.

Контактная информация ИСС по работе с населением:
Телефоны: 419-57-23, 410-12-55, 410-12-66.
Адрес: 603005, Нижний Новгород, ул. Варварская, д.40, каб.306

* Как снять арест на выезд за границу?

Обратиться к адвокату, чтобы тот подал просьбу о снятии запрета на выезд. От вас потребуют привести как минимум 2-х работающих гарантов.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика