Испания: самая странная Пасха в мире

0 400

Накануне Пасхи во всех христианских странах отмечают Страстную пятницу — день памяти о крестной смерти Иисуса Христа. Самым странным этот день всегда бывает в Испании. Что же происходило на Пиренейском полуострове в Страстную пятницу на этот раз?

В Испании это выходной день. В больших и маленьких селениях по всей стране состоялись сотни религиозных процессий, символизирующих путь Христа на Голгофу. В них приняли участие миллионы людей. В Мадриде верующие несут тяжелую платформу с фигурой Иисуса.

Некоторые кающиеся грешники собираются пройти весь путь босиком с привязанными к ногам цепями.

Однако в этом году погода преподнесла неприятный сюрприз: день выдался невероятно ветреным и дождливым. Эта женщина не сдерживает чувств — она узнала, что процессия в испанской столице может быть отменена из-за непогоды.

Наиболее красочные шествия проходят на юге Испании в столице Андалусии Севилье. В них принимают участие представители более чем 50 братств, некоторые из которых были основаны в раннем Средневековье. Члены каждого из сообществ выходят из своей церкви и движутся по собственному маршруту. Это представители братства «Колонна».

Дети тоже принимают участие в процессии.

Кающиеся грешники одеты в балахоны с островерхими колпаками, соответствующими цвету их братства. Они сопровождают платформы с фигурами, изображающими библейских персонажей. Члены севильского братства «Колесница» выделяются среди толпы.

В Валенсии процессия движется к берегу моря, где женщины бросают в воду венки.

В Вергесе участники празднества исполняют танец мертвых.

А на улицах североиспанского города Сонсьерра верующие истязают себя — они верят, что покаяние должно даваться через боль.

Одним из самых религиозных считается городок Самора на севере Испании. На снимке женщины из братства «Богоматерь надежды».


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика