Медтехника: обзор противопролежневых матрасов

0 20


Противопролежневые матрасы относятся к востребованным медицинским изделиям, которые необходимы для того, чтобы ухаживать за лежачими больными. Матрасы изготавливаются из различных материалов, помогающих нормализовать кровообращение. Изделия медицинского назначения, которые предлагает медтехника, помогут предотвратить появление пролежней. Они используются для ухода за больными, а также в интенсивной терапии. Очень важны матрасы, если человек находится в коматозном состоянии, парализован или находится в состоянии длительной седации. Чтобы образовались пролежни, достаточно нескольких часов, поэтому с помощью противопролежневого матраса можно исключить их появление.

Противопролежневый матрас COMFORT 2019

Это пневматический матрас, который отличается высоким качеством изготовления и подходит как для домашнего использования, так и для стационарного. Пациент будет получать уход круглосуточно, а изделие очень простое в использовании. Накачивание отдельных полостей осуществляется последовательно. Тело человека будет ощущать массажное воздействие постоянно. Кровообращение в тканях нормализуется, они получают активное питание. Пролежни благодаря такому изделию не образуются, а если они уже имеются, быстро заживляются. К основным особенностям матраса можно отнести:

  • в изготовлении применяются плотные материалы;
  • ткань надежная и устойчивая к надрывам;
  • компрессор работает бесшумно, имеет большую мощность при накачивании;
  • характеристика грузоподъемности не более 135 кг.

Противопролежневый матрас может использоваться как в профилактических целях, так и при наличии пролежней различной степени тяжести. Если у человека наблюдается шейное или скелетное вытяжение, а также травмы спинного мозга попользоваться медицинским изделием нельзя. При утрате двигательной активности во время реабилитации матрас просто незаменим.

Противопролежневый матрас MT-303

Матрас ячеистого типа, оснащенный компрессором. Используется при профилактических мероприятиях, если пациент получил травму или имеет заболевание, которое делает его неподвижным. Если кожные покровы контактируют с кроватью, появляются застои, в результате чего образуется воспаление и впоследствии пролежни. Это достаточно болезненное состояние, которое приводит к разрушению кожного покрова, а вовнутрь проникает инфекция. С каждым днем состояние больного может ухудшаться. Благодаря этому матрасу давление о поверхность кровати меньше, соответственно застойные явления не образуются. Автоматический компрессор позволяет изменять давление воздуха внутри ячеек. Пациент ощущает массажное воздействие круглосуточно, кровоснабжение нормализуется, и пролежни не образуются. Дополнительный воздух поступает за счет лазерной микроперфорации матраса. Матрас выполняет предохранительную функцию, но не лечебную, поэтому его нужно положить сразу же, чтобы не допустить изменений в тканях.

Противопролежневый матрас ячеистый «Comfort» 2013

Отличное медицинское средство для реабилитации пациента в целях профилактики появления пролежней. Чтобы не допустить тяжелых осложнений этот матрас нужно приобрести как можно раньше, особенно если человеку придется длительное время находиться в неподвижном состоянии. Надувной матрас с электрическим компрессором имеет воздушные полости. Они поочередно накачиваются и сдуваются, тем самым массажируется тело. Так ткани получают необходимое питание. Этот матрас изготовлен из ПВХ и имеет куполообразные контуры. Для надежности крепления есть два клапана. Компрессор работает абсолютно бесшумно, не доставляет дискомфорт пациенту.


Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного матраса, необходимо определить насколько подвижен пациент, для этого потребуется консультация врача. При выборе матрас подбирается по габаритам кровати, материалу изготовления и наличию компрессора. Магазин медтехники МТлидер предлагает продукцию из гипоаллергенных материалов. Медицинские изделия могут использоваться как в быту, так и в стационаре.

Алекс Ш. (ML)

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика