Отдых в Абрау-Дюрсо

0 110

Официально курорт можно назвать сельским округом с несколькими поселениями, объединенными в единый регион. Сам Абрау-Дюрсо находится в ведомстве Новороссийского района Краснодарского края.

Абрау-Дюрсо — нетипичное место, представляющее собой две части, оторванные друг от друга. В соответствии с этой особенностью и появилось название, состоящее из двух частей: Абрау — это район рядом с одноименным озером, Дюрсо находится на побережье. Во многом это объясняет тот факт, что большая часть жилья расположено в Дюрсо. Место славится не только природными красотами, которые сложно оценить по фото, но и оздоравливающим потенциалом — воздух здесь безупречно чистый и приятный. Может, потому уже ближе к сезону гостиницы Абрау-Дюрсо — https://privettur.ru/abrau-dyurso/gostinicy_oteli/ — настолько заполнены, что отыскать свободное место едва ли представляется возможным.

Если Дюрсо в главной мере занимается встречей и размещением отдыхающих, то у Абрау другое направление — это центр винного производства.

Где разместиться?

Часто можно услышать в отношении поселка громогласное: «Русская Ривьера». По сути, это вовсе не большой курорт, который можно обойти буквально за 20 минут, а то и меньше, поэтому близость моря не считается значимым фактором для формирования цены на проживание. Отдых в Абрау-Дюрсо сложно назвать недорогим: в сезон 2021 года цены на курорты России возросли и попали в категорию выше средних. Можно выбрать и более бюджетное размещение в поселке, однако следует учитывать, что таких вариантов не так много. Проблему может решить бронирование жилья без участия в сделке посредников — так вы сэкономите на переплатах.

На территории курорта располагается озеро Абрау — одно из крупнейших пресноводных водоемов на Кавказе, его размеры: около 2600 м в длину и 600 в ширину, глубина на уровне 10 метров. Это еще одна достопримечательность, привлекающая внимание туристов. Поселок всегда готов принять гостей: здесь построены две больших базы отдыха («Моряк», «Фрегат»), однако — необъяснимый факт — гости чаще всего выбирают для отдыха отели, квартиры или коттеджи частного сектора, даже лучшие гостевые дома Абрау-Дюрсо являются более востребованными — https://privettur.ru/abrau-dyurso/gostevye_doma/. Описание, отзывы туристов и фото вы можете посмотреть на сайте по ссылке.

Как добраться?

Абрау-Дюрсо расположен в 15 км от Новороссийска. Собственно, это самый крупный ближайший город, который имеет пути сообщения с различными населенными пунктами РФ. Доехать до Новороссийска реально по железной дороге, самолетом будет удобнее долететь до Анапы, от нее до поселка 60 км. В первом случае для того, чтобы прибыть в Абрау-Дюрсо, потребуется такси или соответствующий автобусный маршрут, много времени не потребуется — минут 20, от Анапы ехать дольше. Не самый распространенный, но вполне возможный — морской путь: пассажирский терминал Новороссийска встречает суда из Геленджика и Анапы.

Анастасия С. (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика