Суббота, 14 декабря, 2024
-4 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Мини-тарталетки "Чудо"

2 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
191 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Состав (на 40 мини-тарталеток):
Мука - 250 г
Сливочное масло - 170 г
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка

Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок (капля) или щепотка соли

Начинка:
Смородиновое желе (или конфитюр)

Приготовление:
1) Для теста масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом.
2) Сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль.
3) Быстро замесить эластичное тесто на силиконовом коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
4) Духовку разогреть до 180 градусов.
5) Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки).
6) Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек.
7) Распределить тесто в форме , слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8) Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета.
9) Для меренги взбить белки в пышную пену.
10) Добавить лимонный сок (или соль).
11) Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков.
12) Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе.
13) Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки.
14) Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.
15) Приятного аппетита!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Состав (на 40 мини-тарталеток):
Мука - 250 г
Сливочное масло - 170 г
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка

Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок (капля) или щепотка соли

Начинка:
Смородиновое желе (или конфитюр)

Приготовление:
1) Для теста масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом.
2) Сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль.
3) Быстро замесить эластичное тесто на силиконовом коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
4) Духовку разогреть до 180 градусов.
5) Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки).
6) Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек.
7) Распределить тесто в форме , слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8) Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета.
9) Для меренги взбить белки в пышную пену.
10) Добавить лимонный сок (или соль).
11) Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков.
12) Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе.
13) Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки.
14) Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.
15) Приятного аппетита!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ