Четверг, 12 декабря, 2024
-1.9 C
Москва


Вкусное трёхслойное...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Вкусное трёхслойное пирожное

4 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
24.4 Тыс. Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Друзья, представляю вашему вниманию очень вкусное трехслойное пирожное, да ещё и родом прямо из Канады. Процесс приготовления довольно-таки простой, хотя потребует немного вашего времени. Но вкус охлажденных пирожных настолько хорош, что бесспорно стоит того. Поскольку этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем прохладнее кусочки этого пирожного, тем вкуснее.

Ингредиенты:
•Масло сливочное — 250 г
•Сахар — 50 г
•Какао-порошок — 5 стол. ложка.
•Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
•Ванилин — 1 чайная ложка.
•Вафли (крошка) — 1,5 стаканов
•Кокосовая стружка — 1 стакан
•Грецкие орехи — 0,5 стаканов
•Ванильный пудинг — 3 стол. ложка.
•Молоко — 50 мл
•Сахарная пудра — 2,5 стаканов
•Шоколад черный — 200 г

Способ приготовления трёхслойного пирожного:
1.Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготавливаем основу: 100 г масла растапливаем в кастрюле.
2.Добавляем сахар, какао и перемешиваем до однородной массы.
3.Вмешиваем яйцо и ванилин и снимаем с огня.
4.Добавляем вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешиваем.
5.Выкладываем получившуюся массу в, смазанную сливочным маслом, квадратную форму и спрессовываем. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
6.Теперь подготавливаем кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла хорошенько взбиваем миксером до кремо-образного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
7.Выливаем смесь поверх основы и ставим в холодильник, пока этот слой не загустеет.
8.Теперь готовим шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. Затем выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
9.Дальше делаем ножом «разметку», то есть намечаем будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой станет твёрдым, разрезаем десерт на кусочки. Делаем это горячим ножом, вытирая его начисто после каждого разреза.
На стол десерт подаётся в охлажденном виде. Вот такое вкусное трёхслойное пирожное получилось!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

3 Ответов
катя весова
Записи: 7
Участник
Активист
Присоединился: 10 лет назад

Обязательно приготовлю, нууу постраюсь точнее

Ответить
Записи: 315
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Вау! Выглядит просто замечательно! Наверняка ещё и вкусно) Это ведь Ваш не первый рецепт на этом сайте? Я бы на Вашем месте, создал бы себе страничку в какой-нибудь социальной сети типа Instagram и выкладывал туда рецепты вместе с фотографиями блюд. Людям было бы интересно посмотреть и поучиться. Получилось бы своеобразное "кулинарное интернет-фото-шоу". И кто знает, может оно получило бы популярность среди пользователей, даже без вмешательства агентств, занимающихся . Попробуйте, может это Ваш билет в собственное кулинарное шоу!

Ответить
Записи: 24
Участник
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Люблю пирожные - нужно попробовать!

Ответить