Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Курица запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты:
? Филе куриное-2 шт
? Картофель крупный-4 шт
? Лук репчатый-1 шт.
? Помидор крупный -2 шт.
? Сметана-1/4 стакана
? Яйцо-3 шт.
? Чеснок-2 зубчика
? Соль, перец
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя
[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Кстати в тему про курочку, читала недавно статью по поводу того, как надо правильно курицу выбирать: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
@Шуня Курицу какую не выбирай - полная хрень продаётся. Я уже лет десять покупную есть не могу, после того, как в деревне у армейского дружка попробовал томлёную в печке в чугунке настоящую курочку, жившую жизнь не по бройлерному принципу... С тех пор заказываю из деревни и только с личных хозяйств...
@Шуня Курицу какую не выбирай - полная хрень продаётся. Я уже лет десять покупную есть не могу, после того, как в деревне у армейского дружка попробовал томлёную в печке в чугунке настоящую курочку, жившую жизнь не по бройлерному принципу... С тех пор заказываю из деревни и только с личных хозяйств...
Оставьте ответ
- 81 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 281.4 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.2 Тыс. Участники