@Dgina Ингредиенты для приготовления закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) 250 грамм
Сыр твердый 200 грамм
Майонез 4–5 столовых ложки
Чеснок 2–3 зубчика
Оливки без косточки опционально
Орехи грецкие очищенные опционально
Приготовление закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку.
Шаг 2: подготавливаем майонез и чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным прессом.
Выложите майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки. Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.
Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи разложите на разделочной доске. Нарежьте ядра таким образом, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие по размеру к выбранным вами оливкам.
Банку с оливками откройте и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной доставайте оливки и просто осторожно вставляйте орешек в отверстие, которое осталось после изъятия косточки.
Шаг 5: формируем закуску.
Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Тертые крабовые палочки разложите на разделочной доске.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все "Рафаэлло" будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу.
Шаг 6: подаем закуску.
Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными "Рафаэлло", уверяю вас, их вкус просто восхитительный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
– В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.
– Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.