[ссылка скрыта, авторизуйтесь] - Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России это самый недорогой и фрукт. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или прошлогодние яблоки (или любые другие фрукты).
Рецепт
Для шарлотки с яблоками нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.
В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.
Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.
Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Готовую шарлотку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Шарлотка с яблоками
я шарлотку делаю в мультиварке, всегда 100% но получается!
@Мастер А я знаю, что изначально шарлотка представляла собой слои яблок и размоченных в яичной смеси или масле кусочков хлебушка. Причем яблоки предварительно уваривали с сахаром. Затем шарлотку запекали в печи и подавали со взбитыми сливками, различными сладкими соусами и т.п. Я к стати, тоже люблю шарлотку сливками украшать - и красиво, и вкусно.
@lapshina я ни разу не пробовала. хорошо поднимается? тесто бисквитное? сколько яичек? это зависит от фирмы мультиварки? или главное, что бы режим выпечка был?
Мой сынишка очень любит домашнюю выпечку. Вот мы его частенько и балуем разными вкусностями. Вчера жена впервые готовила шарлотку, вот только с вишнями, рецепт нашла на О, это было божественно, я никогда не ел такой вкусной выпечки. Эта шарлотка была такой воздушной текстуры и это сочетание с вишнями было удачным.
@Pinta Мне кажется при таком колияестве яиц по любому подымется. Я из двух пеку, и вместо разрыхлителя ложу гашеную соду.
@NataDen Я совсем не кладу в шарлотку соду и масло. Тесто делаю бисквитным на яйцах муке и сахаре и добавляю чищенные яблоки. Очень вкусно.
@Фиала А я вместо соды добавляю разрыхлитель теста, яблоки же беру обязательно кисло-сладких сортов «Симиренко», «Голден Делишес», «Роял Гала», «Глостер». Моим домашним очень нравится, когда я еще добавляю к яблокам изюм . Пирог получается действительно обалденно вкусный.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники