Делаю на скорую руку
Без названия, т.к. сами придумали
Кальмары отварить, пожарить грибочки с луком, отварить яйца, еще карейскую морковку добавить. И все ето заправить майонезом, оч сытный получается и вкусный
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Салатики
Черепашка:
Пропорции не знаю, всегда и все делаю на глаз
1 слой Курица вареная, филе
2 слой Жареный лук
3 слой белки от яиц
4 слой Сыр тертый
Каждый слой смазывать майонезом
5 слой получается грецкие орехи. Можно половинками, можно драбленые, кому как нравится
Уважаемые дамы, увлеченные кулинарией! Неужели вы не знаете рецептов салатов (и не только) без майонеза?? Если кто не помнит состав данного соуса, я расскажу: классический рецепт - яичный желток, горчица, столовый уксус, соль, растительное масло. В классическом майонезе масла должно быть не менее 67%. Умоляю вас подумать, немного, это не страшно, как сочетаются различные продукты с данным соусом исходя из его состава, прежде чем что-то готовить! Есть огромное количество вкуснейших салатных соусов, которые идеально подходят к различным видам салатов! Не нужно везде и всюду толкать майонез! Хоть раз для интереса прочитайте состав того же майонеза "Провансаль" от НМЖК. И ЭТИМ вы заправляете доброкачественные продукты!
@Doctor_A стыдно, да.
прекрасно все понимают, что майонез очень вреден, однако почти все его едят (
по поводу соусов.
мы с мужем раньше посещали такое заведение, пивной ресторан ABS. там к пиву заказывали крылышки куриные, при этом подавали к ним оооочено вкусный соус. и я захотела его дома повторить.
на самом деле соус состоит из : сметана, выдавленный чеснок, черный молотый перец и мелко порубленная зелень!
СУПЕР!! он кисленький, чеснок немного разбавляет излишнюю кислость. плюс еще зелень добавляет аромат!
правда, этот соус не для заправки салатов, во всяком случае не всех.
@malu Т.н. основной салатный соус очень прост: оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль. Он и называется основным, потому что на его основе можно невозбранно эксперементировать. Еще один основной салатный соус - сметана, горчица, черный перец, соль. Тоже открывает простор для импровизаций.
@Doctor_A Перец в салате, для меня это просто ужасно. Приходилось кушать салатики, которые заправленые соусом с перцем, прост ужасно.
Пожалуйста, используйте только оливковое масло и лимонный сок, немного подсолить по вкусу, хотя можно и без соли. Можно добавить семян кунжута, слегка поджаренного, или молотого (раздавленного) кориандра, семян укропа (только без фанатизма), семена горчицы тоже будут уместны и т.д.
@malu Нет, я конечно люблю перец и все острое, но вот чтобы в салатах...
Наверное все таки н алюбителя ето все ))))
@malu Яйца с майонезом сочетаются, согласен. Только все же я советую готовить его в домашних условиях, это не трудно, вкусно и гораздо более полезно, чем магазинный.
@Doctor_A Согласен приготовлен он непонятно из чего и не факт что внутри окажеться т что написано на упаковке.
Но откуда такие познания в НЕ пользе майонеза???
@Samsono4ka А я в последнее время все морепродукты беру в одном магазине. Кальмары тут просто отличные.
@Линда Я тоже очень люблю простые салаты. Хотя на праздники выбираю оригинальные рецепты салатов вот здесь https:// И мои гости от них в восторге. На днях вот готовила салат "Гранатовый браслет" то разошелся на ура...В планах салат из жареных огурцов по-корейски. Наслышана что вкусно, но ни разу еще не пробовала.
@Линда Из квашеной капусты самые лучшие щи получаются! Я капусту научилась квасить! И отличная просто получается, просто пальчики оближешь, очень сочная и в то же время хрустящая. Рецепт прост, просто нужно знать когда лучше квасить капусту по лунному календарю .
@Линда Мне очень нравиться салат винегрет но только классический, а всегда его готовлю только вот по этому рецепту очень быстро его готовить и вкусно получается). Та и не дорогой он что тоже очень радует)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники